ПРИЗНАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ МОЖНО ЧЕРЕЗ МФЦ

Обратиться в МФЦ для признания себя банкротом во внесудебном порядке может гражданин Российской Федерации, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого составляет не менее 50 тыс. рублей и не более 500 тыс. рублей.

Одним из условий также является то, что на дату подачи заявления в отношении гражданина должны быть окончены исполнительные производства в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю по основанию отсутствия у гражданина имущества и источников погашения, и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа.

Для получения услуги необходимо представить:

- документ, удостоверяющий личность заявителя (и представителя заявителя при необходимости);

- заполненные заявление и список кредиторов установленной формы. Шаблон заявления и списка можно скачать на официальном сайте МФЦ (mfc39.ru).

Рекомендуется заполнять заявление и список кредиторов заранее машинописным способом либо от руки печатными буквами.

Гражданин может обратиться в отдел МФЦ по месту своей регистрации.                  В случае отсутствия постоянной регистрации на территории Калининградской области, необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту пребывания.

МФЦ в течение 1 рабочего дня со дня получения заявления гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке проверит соответствие заявителя установленным критериям. В случае подтверждения такого соответствия в течение 3 рабочих дней МФЦ включит необходимые сведения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и направит заявителю смс-уведомление о проведении данной процедуры. С этого момента официально начнется процедура внесудебного банкротства, которая продлится 6 месяцев.

Подробнее о процедуре внесудебного банкротства и ее последствиях читайте на сайте mfc39.ru или уточняйте по телефону регионального контакт-центра: 8 (4012) 310-800.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06