Дубликат бесценного груза

   Получить новый паспорт для жителя поселка Кубановка помог Владимир Путин
  
Наталья Владимировна Зерикова уроженка здешних мест. Вышла замуж за военного и вместе с мужем кочевала по военным гарнизонам огромного Советского Союза. Довелось послужить и в Туркменистане. Там у них вырос сын Владимир.
  
Но потом случилось непредвиденное: Советский Союз распался и в Туркменистане Зериковы ощутили себя неуютно. Поэтому решили перебраться жить в родную для Натальи Владимировны Калининградскую область.

- Переехали, - рассказывает Наталья Владимировна, - обосновались в Кубановке. Казалось бы, все хорошо, но начались проблемы с получением нового паспорта у Владимира. В старом паспорте все необходимые отметки не были проставлены. Обратились к паспортистам. По их совету сделали соответствующие запросы, но из Туркменистана ответов не было. И так тринадцать лет мы бились над получением паспорта, но безрезультатно. Можете сами себе представить, как жить человеку без паспорта. Человек, по существу парализован. Дошли до отчаяния, так как уже потеряли надежду получить паспорт. Но, к счастью, выход нашелся. Я узнала, что в области работает региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина и в Гусеве ее представителем является помощник депутата Государственной Думы Андрея Голушко Татьяна Николаевна Кузюра. Обратилась к ней и вскоре сын получил такой долгожданный паспорт.

   Вот что говорит по этому поводу Татьяна Кузюра:

- Чтобы помочь этой семье, сделали все возможное и работники отделения Управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области в Гусевском районе, и работники ЗАГСа, но, оказывается, есть случаи, требующие вмешательства верховной власти страны. Только после запроса департамента международно-правовой помощи Министерства Юстиции РФ необходимые для оформления паспорта сведения из Туркменистана были получены.

   В России немало семей оказывались в подобной ситуации. Многие стали заложниками поспешного распада Советского Союза. Как видим, многие проблемы приходится решать даже спустя десятилетия. И не удивительно, что общественная приемная Владимира Путина работает с большой нагрузкой. Только в Гусеве за два года обратилось туда 400 человек.

- Конечно же, если есть возможность, то мы стараемся решить проблему на месте. Но есть случаи, когда приходится обращаться прямо к председателю партии, - говорит Татьяна Кузюра. - Однако, работа того стоит. Ради того, чтобы каждый человек мог не только надеяться на помощь, но и получить ее.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru