Внимание со стороны федерального центра

   На прошлой неделе Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел свою первую встречу с редакторами районных газет. Ранее встречи в таком формате проводились ежеквартально, в свою очередь Николай Николаевич пообещал встречаться с районными журналистами чаще.
  
Губернатор рассказал собравшимся о встрече с президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

- Встреча состоялась в резиденции президента в Горках, - говорит Николай Цуканов. - Сначала была протокольная съемка для СМИ, в ходе которой Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что Калининградской области оказывалось и будет оказываться особое внимание со стороны федерального центра. Но и, конечно, мы сами не должны сидеть сложа руки. В свою очередь я поблагодарил главу государства за оказанное мне доверие – считаю за честь работать губернатором Калининградской области. И надеюсь оправдать доверие как президента, так и жителей региона. После того как представители прессы удалились, мы обсудили ряд животрепещущих вопросов. Прежде всего, глава государства сообщил мне о подписании указа о создании Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. На мой взгляд, это серьёзное, имиджевое, знаковое событие. Надеюсь, что все калининградцы оценят его важность.

   Также обсуждался вопрос строительства третьей и четвёртой очереди жилого комплекса для ветеранов Великой Отечественной войны и ремонта госпиталя. Говорили и о выделении дополнительных средств для фонда обязательного медицинского страхования, чтобы мы могли достичь федерального норматива.
  
Ещё обсуждался вопрос о подписании соглашения «Сколково» с «Технополисом», который строится сегодня в городе Гусеве. Я рассказал о том, как динамично развивается компания «Дженерал Сателайт», об их планах. Обсуждался и вопрос открытия погранперехода Мамоново-2 – Гжехотки. Этот переход очень важен для Калининградской области. Сегодня транспортные потоки идут через другие пункты пропуска, а этот переход помог бы нашим предпринимателям при транспортировке грузов.
  
Так же к этой встрече были подготовлены письма по темам: развитие топливно-энергетического комплекса, о тарифах на электроэнергию и оптовых ценах на природный газ, о выделении субсидий региональному бюджету для реконструкции «берлинского» моста, о передаче на баланс Минсельхозу России мелиоративной сети, расположенной в пограничной зоне, о переподчинении Калининградской областной таможни напрямую федеральному центру, которые я передал президенту. На все письма президент наложил соответствующие резолюции, и направил их для работы в профильные министерства.
  
По окончании встречи я пригласил Дмитрия Анатольевича посетить Калининградскую область, Д.А. Медведев пообещал приехать в скором времени в Калининград либо с рабочим визитом, либо в рамках официального визита в республику Польша. И предложил мне принять участие в этом визите. Президент сказал, что в силу географического положения Польша – один из главных партнёров Калининградской области, нам нужно укреплять эти связи.
  
Кроме того на встрече с редакторами районных газет Николай Цуканов озвучил свою позицию по поводу дальнейшего развития отношений региональной власти с муниципалитетами:

- Каждый день главы муниципалитетов несут на себе бремя ответственности за жителей своих районов. В первую очередь мы будем помогать тем муниципалитетам, где власть понятна, прозрачна, где она синхронизировала свои действия, свои программы с населением. А там, где этого нет, наша задача – корректировать местную власть через общественность, через СМИ. Если вам что-то не нравится, вы должны открыто говорить об этом, но подойти к этому вопросу со всех сторон. Во время своих поездок по области в статусе секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» я был поражен тому, что некоторые главы муниципалитетов в свое время, заручившись поддержкой партии и победив на выборах, говорили мне: «А что партия для нас сделала?» Ни для кого ничего партия делать не должна. Они, главы муниципалитетов, и есть представители партии, которые должны делать все для жителей своих районов или сельских поселений, чтобы жители не отзывались о партии плохо.

Так же глава региона призвал редакторов районных газет больше рассказывать о деятельности партии «Единая Россия».

- Не хотите рассказывать о людях, которые стоят у власти, не надо, - сказал Николай Николаевич. - Членами партии «Единая Россия» на сегодняшний день являются 13 тысяч жителей Калининградской области, а это врачи, учителя, труженики сельского хозяйства. И я уверен, что среди них много заслуженных людей, о которых можно рассказать на страницах ваших газет.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru