Аты-баты, кто в солдаты?

   День призывника, организованный Гусевским военным комиссариатом, собрал в зале Дома офицеров порядка 350 молодых людей из школ и учебных заведений района. Прослушав сообщение В.Е. Зверева, сотрудника военного комиссариата города Гусева, напутствие первого заместителя главы администрации района О. Гулевского, ребята в сопровождении педагогов и руководителей учебных заведений проследовали в расположение воинской части на улице Юрия Смирнова.
  
Здесь, разделившись на три группы, они знакомились с экспозицией музея Боевой Славы, с бытом солдат, с военной техникой и современным вооружением.
  
Ребятам было интересно. А вот нас – взрослых несколько насторожили отдельные моменты организации Дня призывника. Например, почему на встрече с молодежью отсутствовал приглашенный ветеран войны. Ведь можно было организовать его подвоз. Не помешали бы на такой встрече и представители военных учебных заведений, командиры воинских частей. Ребятам уже сегодня предстоит определяться с выбором профессии и жизненного пути. И они с пользой для себя послушали бы этих людей.
  
Почему не было подготовленного и четко выстроенного сопровождения такой большой группы учащихся по трем проезжим улицам города – Артиллерийской, Московской и Юрия Смирнова, на которых к тому же идут полным ходом ремонтные работы, и пока нет соответствующей разметки для пешеходов.
  
Почему в план Дня призывника не были включены минута молчания и возложение цветов на братскую могилу воинов и могилу Сергея Ивановича Гусева, рядом с которыми была 15-минутная остановка. Что по логике вещей было бы очень кстати, и несло б в себе момент патриотического воспитания.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru