Губернатор прогнозирует повторение кризиса

   В прошлую пятницу состоялась встреча Губернатора Георгия Бооса с редакторами муниципальных газет.
  
В связи с тем, что в Черняховске в очередной раз поменялся глава района был задан вопрос: «Жива ли еще идея соединения Черняховского и Гусевского районов?»

- Я уверен, что укрупнение территорий способствует улучшению административного управления, - ответил Губернатор. – Но вместе с этим я не могу сказать, что этого захотят сами черняховцы. Ведь речь шла об административном центре в Гусеве. Мне представляется значительно больше мотивации к объединению есть у Нестеровского, Озерского, Краснознаменского и Гусевского районов.

   Зашел разговор о работе административно-технической инспекции области, которая заменила административные комиссии при муниципалитетах. Вот что об этом думает Губернатор: «Административные комиссии на местах считаю лучшими. Они более заинтересовано и компетентно исполняли свои обязанности. Более того, все штрафы отдавались муниципалитетам. Но законодатель обязал нас отдать полномочия комиссий в область. И мы увидели, что это не лучшее решение. Поэтому сегодня расписывается процедура возвращения муниципальных административных комиссий». 
  
На вопрос, чему Губернатор отдает предпочтение: строительству новой газовой котельной в Гусеве или реконструкции ТЭЦ под газ, Георгий Валентинович сказал, что это дело гусевцев. А еще точнее – бизнеса. Бизнес должен все подсчитать и прийти к наиболее выгодному решению. Что касается подведения природного газа в Гусев, то Правительство области свои обязательства выполнило и теперь снова ж таки будет зависеть от самих гусевцев, как эффективно они этим воспользуются.
  
Губернатор также проинформировал, что промышленный рост в области по сравнению с прошлым годом составил 57,4 процента. Однако рост доходов населения составил всего лишь 1-2 процента. А это плохо. Ведь локомотив экономики – потребительская возможность населения остается на очень низком уровне. А это в скором времени может привести к перепроизводству товаров. И вообще общий экономический прогноз Георгия Бооса не очень оптимистичен. По его мнению, ни в Европе, ни в Америке настоящей модернизации управления экономикой не произошло. Ограничились некоторыми косметическими мерами. Поэтому есть большие основания ожидать вновь повторение глобального кризиса.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru