Есть поручения, есть и ответственные

   Во вторник на оперативном совещании у главы Гусевского муниципального района был рассмотрен ряд вопросов, касающихся деятельности администрации.
  
В частности, на повестке дня стоял вопрос подготовки к паводку. По поручению Николая Цуканова была создана комиссия КЧС по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка.
  
Одним из вопросов, рассматриваемых на оперативном совещании, был вопрос исполнение указа президента по обеспечению ветеранов жильем. На сегодняшний день муниципальной комиссией были проведены проверки по обследованию условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны и выявлено пять человек, подпадающих под критерии этого закона. Им и будет предоставлена субсидия на приобретение жилья. Однако, по словам главы Гусевского муниципального района Николая Цуканова, особую тревогу вызывают ветераны, проживающие с детьми.
- На поверку уже выявлено несколько фактов, когда дети ветеранов забирают у них пенсии, но при этом не оказывают никакой помощи, - сказал Николай Николаевич. - И участники Великой Отечественной войны вынуждены влачить жалкое существование.

   По данным фактам и.о. прокурора города Гусева И.А. Марусенко пообещал провести проверку и в случае подтверждения их обратиться в суд от имени ветеранов с иском к их родным. Также глава муниципалитета рекомендовал главам сельских поселений, совместно с администрацией района, провести обследование жилья ветеранов, проживающих в сельской местности.
  
Кроме того, по поручению Николая Цуканова будет разработана муниципальная программа по профилактике педикулеза среди населения района, потому как на сегодняшний день, по словам главного санитарного врача по Гусевскому, Краснознаменскому и Нестеровскому району В.В. Карташовой, ситуация оставляет желать лучшего.
  
Также по поручению главы Гусевского муниципального района будет организована межпоселенческая структура по ведению землеустроительных работ в сельской местности.

- На сегодняшний день налог на землю – это основная статья доходов сельских поселений, а вы до сих пор не можете навести там порядок – сказал Николай Николаевич. - У вас долги перед коммунальными службами и перед энергетиками.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06