Сроки перенесены по вине строителей

   Как обычно, в минувшую среду наш город посетила комиссия Правительства Калининградской области, инспектирующая строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и новой школы в микрорайоне «Сосновый бор». И если к ведению и темпам строительства школы у членов комиссии вопросов не было, то вот завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса вызвало много вопросов.
  
Большая часть из которых была адресована руководству компании «Экон-строй», проводившей работы по установке сэндвичпанелей и перекрытий всех трех блоков. По мнению специалистов некачественно выполненная работа привела к тому, что в многофункциональном спортивном зале протекает крыша. Не установлены желоба на крыше второго блока. О плохой герметизации сэндвичпанелей и витражей, говорит тот факт, что из мест примыканий свисают сосульки.

- По вашей вине нам приходится отапливать улицу и платить завышенные коммунальные платежи,- сказал глава Гусевского муниципального района Николай Цуканов, обращаясь к руководителю ЗАО «Экон-строй», - а работы по отделке спортивного зала не могут продолжаться, когда в нем стоят двадцать ведер, а с крыши капает вода.

   Сразу же после совещания руководству ЗАО «Экон-строй» был передан акт с указанными недостатками.
  
Прозвучали нарекания и в адрес ООО «Арбат», выполняющего работы по вентиляции. Несмотря на то, что компания «Rufex» завершила все работы в третьем блоке, и уже сегодня там можно было бы играть в хоккей или просто кататься на коньках, по вине ООО «Арбат» нет возможности произвести заливку льда.

- Причиной тому недопоставка оборудования для осушки льда, - сказал Николай Цуканов. - Так как оно монтируется над ледовым полем. Служба, осуществляющая технический надзор, не может разрешить окраску поля, нанесения разметки и заливку льда. А соответственно, фирма не может сдать объект и получить деньги.

   По вине той же компании только в эту среду начаты отделочные работы в малой чаше бассейна. И таких виновников оказалось немало. Практически на глазах членов комиссии, Служба заказчика-застройщика, осуществляющая технический надзор, приостановила работы по укладке кафельной плитки в помещении, где будет расположено кафе.
  
Так же на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся пожарной сигнализации, систем телефонизации и контроля доступа в помещение. Службой авторского надзора так же было указано на то, что до сих пор подрядчиком и заказчиком не решен вопрос автономной подачи электроэнергии. Так же был указан и тот факт, что до сих пор генеральным подрядчиком не сделана топосъемка участка, на котором расположен объект, что затруднит сдачу объекта вовремя.
  
Собравшиеся также отметили, что, несмотря на поручение Губернатора Г.В. Бооса, генеральным подрядчиком «Лада инжиниринг инвест компани» до сегодняшнего дня не решен вопрос по определению подрядной организации на выполнение работ по установке подъемника у входа во второй блок для инвалидов-колясочников, равно как и до сих пор не заключен договор на подключение комплекса к существующей городской телефонной сети.
  
Кроме того, руководитель Службы заказчика-застройщика Андрей Кривозубов сообщил членам комиссии, что часть оборудования, которое должно было быть поставлено для спортивного зала, имеет завышенную цену и предложил генеральному подрядчику разорвать договор с поставщиком этого оборудования и заключить договор на поставку оборудования с самим производителем, что позволит сэкономить более одного миллиона рублей.
  
Учитывая все изложенные замечания, как к подрядным, так и к субподрядным организациям, члены комиссии пришли к выводу, что перенесение срока открытия и запуска в эксплуатацию ФОКа на март более чем оптимально.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06