Губернатор - за газовую котельную

   В пятницу, 12 февраля состоялась встреча Губернатора Калининградской области Георгия Бооса с главными редакторами муниципальных газет. У районщиков появилась возможность задать непосредственно вопросы Губернатору, так как было принято решение такие встречи проводить раз в два месяца.
  
Собственно, журналисты калининградской глубинки давно об этом мечтали, но неожиданно пришла помощь со стороны председателя ассоциации глав муниципальных образований Николая Цуканова, который попросил Губернатора уделить внимание редакторам муниципальных газет. Ведь, в отличие от калининградских журналистов, им удается пообщаться с Губернатором значительно реже.
  
Были заданы разнообразные вопросы. Прежде всего, попросили прокомментировать резкое повышение тарифов на тепло в Гусеве.

- Ситуация действительно сложилась непростая, - согласился Губернатор. – Напрямую дотировать тарифы Правительство области не может. Это чревато тем, что нас могут выбросить из федеральных программ, направленных на реформированиеЖКХ. Мы, безусловно, посмотрим, что можно сделать, чтобы в феврале помочь гусевцам. Но это будет адресная и одноразовая помощь. А чтобы действительно снизить тарифы и обеспечить здесь стабильность, в этом году в Гусеве запланировано строительство новой котельной на газовом топливе, или реконструкция существующей ТЭЦ. И под это будут выделены соответствующие средства.
  
Губернатор также поделился планами по реформированию медицинского обслуживания. Вполне возможно, что вскоре мы сможем пользоваться услугами семейного доктора. На обслуживании такого доктора и его бригады будет находиться полторы тысячи человек. Семейный доктор лучше узнает своих пациентов, вовремя направит к специалистам узкого профиля, или на диагностику.
  
Делается это исключительно для интенсификации лечения. В ближайшее время будут запущены три пилотных проекта: один в Калининграде, другой – в Славске и близлежащих районах, третий – в городах приморья. А там, глядишь, очередь дойдет и до Гусева.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06