Вручили Первые медали

   Они первыми в юбилейный год Великой Победы получили медаль «65 лет Победы» – ветераны Великой Отечественной, живущие рядом с нами. Ветераны, которые брали города Восточной Пруссии, вновь и вновь развенчивая миф о неприступности твердынь обороны гитлеровцев.
  
21 января 1945 был взят Гумбиннен. И в первые послевоенные годы в строю солдат и офицеров второй мировой, которым салютовала Москва, было немало молодых и зрелых мужчин, хранящих в памяти эти фронтовые события.
  
Время идет, и сегодня в Гусеве осталось два очевидца и участника Гумбинненского прорыва – Петр Иванович Сатушев и Григорий Титович Должиков.
  
Они первыми получили из рук главы муниципалитета Николая Цуканова эту почетную правительственную награду – дань уважения и признания.
  
Пожелания счастья, здоровья и долголетия звучали в этот день в зале ГДК для ветеранов – участников Восточно-Прусской и других победных операций. Им дарили творческие подарки самодеятельные и профессиональные артисты района и области.
  
Слова признательности за подаренный Земле мир звучали из уст потомков и стихами, и прозой.
  
Особому отряду победителей – женщинам-ветеранам преподнесли цветы. А общий тост за Великую Победу подняли представители всех поколений, представленных в зале.
  
Старт циклу мероприятий юбилейного победного года был дан. Впереди новые встречи с ветеранами и тружениками тыла, блокадниками и бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06