Не сделают как надо, больше в области работать не смогут

С очередным рабочим визитом в минувшую среду на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса побывала комиссия Правительства Калининградской области во главе с вице-премьером Юрием Сергеевичем Шалимовым. 
   На этот раз у комиссии возникло больше вопросов к представителям как подрядной, так и субподрядных организаций. Если в третьем блоке, где будет расположена ледовая арена, работы близятся к завершению, то в первом блоке за неделю работы не сдвинулись с места.
  
- Более того, - говорит руководитель службы «Заказчика- застройщика» Андрей Иванович Кривозубов, - при подготовке подушки под пол спортивного зала субподрядной организацией ООО «Спортпромсервис» были допущены серьезные просчеты, и отставание от графика теперь при исправлении этих ошибок составит более недели.
  
В свою очередь, Юрий Сергеевич предложил применить штрафные санкции к этой организации в случае, если работы не будут выполнены в срок и качественно:
  
- Целую неделю вы думали, как сознаться в том, что допустили ошибку, и ничего не делали на своем участке. В это время можно было выполнять параллельно другие работы и искать выход из сложившейся ситуации. Теперь, если необходимо, работайте в три смены, но чтобы все оставалось в графике. В свою очередь, рекомендую «Службе заказчика-застройщика» вести более тщательный контроль за выполнением этих работ, чтобы в спешке рабочие этой организации не наделали новых ошибок. И примените к ним и остальным организациям, не выполняющим работы в срок, штрафные санкции. Это будет для вас дополнительным источником финансирования.
  
Резко и негативно в адрес другой субподрядной организации высказался и глава Гусевского муниципального образования Николай Цуканов:
  
- Совместная российско-литовская компания ЗАО «Экон-строй» уже полгода водит нас за нос и нарочито затягивает сроки. То они не могут закрыть контур якобы из-за каких-то проектных ошибок, то ставят сендвич-панели не того размера. Еще в прошлый раз мы указали им на исправление ошибок в местах стыковки сендвич-панелей и окон, так они не нашли ничего лучшего, как закрыть эти стыки обычными накладками и теперь в этих местах свисают сосульки. Значит, панели установлены не герметично, и мы отапливаем улицу. До сих пор не установлены желоба на втором корпусе. Также с момента предыдущей проверки эта компания не приступила к монтажу опор примыкания к бассейну, хотя должны были это сделать еще в прошлую пятницу.
  
Представитель этой субподрядной организации не нашелся, что ответить на эти конструктивные замечания. в свою очередь Юрий Сергеевич Шалимов предупредил, что если в кратчайшие сроки все допущенные ошибки и недочеты не будут устранены, то эту компанию так же ждут штрафные санкции.
  
- Более того, мы приложим все силы, чтобы ваша компания не смогла работать в Калининградской области и даже в Литве, - резюмировал вице-премьер. - У нас найдутся для этого все необходимые рычаги и возможности.
  
Также на совещании был рассмотрен вопрос прокладки теплых полов вокруг чаши бассейна.
  
- Для этого нам необходимо поднимать уровень бортов, - прокомментировал А.В. Ларин, руководитель субподрядной организации ООО «АкваТория», занимающейся отделкой бассейна, - а это еще 20 дней с момента заливки бетона. И мы можем не успеть в срок.
  
- Вопрос о теплых полах поднимался еще полгода назад. И было принято решение о прокладке теплого пола. В противном случае мы получим заболевания детей, которые, выйдя из воды, пойдут в раздевалки по холодному кафельному полу, - сказал Николай Цуканов. - Но даже сейчас у вас еще есть время, чтобы успеть все сделать в срок и качественно.
  
Комиссия рассмотрела и вопрос открытия в цокольном этаже комплекса, вместо боулинга и спорт-бара, зала для занятий бальными танцами и зала для борцовских состязаний. Также на совещании был рассмотрен вопрос монтажа новой противопожарной системы, системы видеонаблюдения и контроля за разграничением помещений, чтобы посетителям спорткомплекса было комфортно и удобно находиться в нем.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06