Букву-то заклеют, но осадок останется

   Практически уже две недели на трассе Нестеров-Калининград стоит указатель, на котором белым по синему, кириллицей и на латыни написано ГУСЕВО. На этом же знаке стрелочка указывает в направлении нашего города. Мы попытались разобраться, кто и когда переименовал наш город и кто установил этот указатель.
  
Аркадий ЛОСКУТОВ, председатель районного Совета депутатов:
- Никаких решений депутатский корпус по поводу переименования города не принимал.
  
Николай СУХОРУКОВ, начальник общего отдела администрации МО «Гусевский муниципальный район»:
- Главой Гусевского муниципального района никакого распоряжения или постановления о переименовании города Гусева подписано не было.
  
Если в администрации района никто не знает о том, что наш город, уже более 60 лет носящий имя Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева, в канун празднования 65-й годовщины Победы переименовали, мы решили обратиться за разъяснением к дорожным службам, которые устанавливали этот указатель.
  
Николай ДЕРБУШ, начальник гусевского «Райавтодора»:
- Тендер на выполнение работ по содержанию действующей сети федеральных автомобильных дорог в Калининградской области по целевой программе «Замена дорожных знаков» проходил в Санкт-Петербурге, и выиграли его не мы, а другая компания. Они же и устанавливали эти указатели по всей трассе, поэтому вам стоит обратиться за разъяснением в филиал ФГУ «Севзапупрдор», который находится в Калининграде.
  
Николай ПОПОВ, руководитель филиала ФГУ «Севзапупрдор»:
- Тендер выиграла компания из Кубани. Ну, подумаешь, ошиблись с одной буквой. Видно у них в компьютере не было клише со словом Гусев, а было слово Гусево. Возможно, где-то там есть населенный пункт с таким названием. Вот и сделали такой знак. Ничего страшного в этом не вижу, и не стоит поднимать рейтинг своей газеты из-за такой ошибки. Уже даны все необходимые указания и как только появится пленка, лишняя буква будет заклеена.
  
Позиция областного чиновника понятна, ведь это не в его фамилии появилась лишняя буква. Интересно, а если бы появилась лишняя или исчезла буква из названия областного центра, какая бы тогда была реакция? Непонятно, как фирма, которая выиграла тендер, знакомилась с техническим заданием, где должны были быть прописаны населенные пункты Калининградской области, которые будут вписаны в указатели?
  
Благо уже через сто метров стоит другой указатель, на котором название нашего города осталось прежним.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06