О судьбе второй терапии

Уже пять лет  идет ремонт в больничном комплексе нашего города. Изменения видят все гусевцы. И преобразившуюся взрослую поликлинику, и  новый облик отделений стационара. Практически окончен ремонт детской поликлиники, в марте ожидается открытие после ремонта инфекционного отделения.

В наших планах не забыты и стоматология, и женская консультация. Но на это нужно время, все эти работы  требуют средств. И мы их ищем, тоже волнуемся, стараемся войти в Программы, которые помогли бы решить вопрос как можно скорее.

На вторую терапию проектно-сметная документация есть.  Первый ее этаж уже отремонтирован, поменяли там мебель, мягкий инвентарь.  Придет очередь и второго, и третьего этажа. Но тогда, когда мы сможем войти в Федеральную программу, которая предоставит финансирование на эти работы.

 Гораздо  серьезней стоит у нас вопрос кадров. Не хватает в терапии врачей, медицинских сестер. Специалисты работают по двенадцать часов в сутки, практически на износ. На трех терапевтов приходится 70 коек (которые никогда не пустуют) и 15 больных, проходящих лечение на дневном стационаре.  И по всем нормам врачей должно быть пять.

Муниципалитет предоставляет жилье специалистам, но их нет. Будем ждать летнего выпуска лечебного факультета и надеяться, что молодые специалисты прибудут в Гусев.