9 июля 2009 года состоялось открытие хирургического отделения центральной районной больницы

   9 июля 2009 года в торжественной обстановке состоялось долгожданное открытие после капитального ремонта хирургического отделения центральной районной больницы. Праздник, которого долго ждали. Именно так можно описать настроение у всех, кто присутствовал на этом знаменательном событии. С начала ввода больницы в эксплуатацию, более тридцати лет назад, в этом отделении не проводился капитальный ремонт. Косметических работ не было с 1991 года. Многие гусевцы знали не понаслышке о том, в каком состоянии находились палаты, процедурные кабинеты и другие помещения. Подобные условия вовсе не способствовали выздоровлению пациентов и работе персонала. Теперь все это позади.
  
Строителям удалось сделать капитальный ремонт помещения по европейским стандартам и создать прекрасные условия для круглосуточной работы персонала, интенсификации лечебного процесса, ухода за пациентами в тяжелом состоянии. За несколько месяцев хирургическое отделение изменилось до неузнаваемости. Светлые палаты, новая мебель и постельные принадлежности, комфортабельная столовая, сверкающие чистотой санузлы и душевые кабины уже приняли первых больных.
  
Поздравить медиков и пациентов пришли глава Гусевского МО Цуканов Н.Н, министр здравоохранения Калининградской области Клюйкова Е.А., главный государственный санитарный врач по Гусевскому району, заместители главы администрации района, депутаты районного и областного Совета, настоятель церкви Христа Спасителя отец Георгий, представители строительной организации, врачи и медсёстры из других отделений больницы.
  
Министр здравоохранения Калининградской области Клюйкова Е.А. пожелала сотрудникам отделения меньше беспокойных ночей и больше профессиональных успехов в работе.
  
Глава Гусевского МО Цуканов Н.Н., тепло поздравил коллектив со столь важным событием в его жизни, подчеркнув, что администрация района, несмотря на сложную финансовую ситуацию, выполнит обещания и завершит капитальный ремонт больницы к концу 2010 года. Слова благодарности были адресованы главному врачу Гусевской ЦРБ Лукиновой О.Е. и заведующему хирургическим отделением Кузиленкову В.В., чьи терпение и настойчивость позволили выполнить работы в короткий срок с надлежащим качеством.

Смотри фото