Не лечите инфекции дома

ХХI век ознаменовался в медицине как век заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Таковых инфекций существует около двадцати.  Ежегодно в мире сифилисом, ВИЧ, гепатитами, гонореей, трихомониазом, генитальным герпесом, уретритами разных этиологий, хламидиозом и так далее  заболевает 330 миллионов человек.
В Гусевском районе за последние 4 года наблюдается рост ЗППП. В 2006 году рост по сифилису по сравнению с 2005 годом составил около 200%. В 2007году зарегистрирован рост числа больных  таким заболеваниям, как гонорея, который составил 230%. Но и случаи заболевания сифилисом, трихомониазом находятся на высоком уровне. Настораживает рост и по чесотке.
Проводится в округе определенная профилактическая работа (читаются лекции и беседы в учебных заведениях). Хотелось бы отметить фельдшера сельскохозяйственного техникума Ларису Александровну Круглову, которая умеет организовать студентов, убедить преподавателей в нужности данной информации. По приглашению специалист выезжал и проводил занятия со старшеклассниками в сельских школах. Не хочется называть учебные заведения, которые находят разные причины, чтобы не сотрудничать.  
По каждому случаю обращения с данной инфекцией активно выявляются половые контакты. Хотя несознательные граждане игнорируют медиков, занимаются самолечением, ищут подпольные решения своих проблем.
Есть негативные факторы в борьбе с ЗППП. Несмотря на проводимую работу,  население остается сексуально неграмотным. А ведь беспорядочная половая жизнь, незащищенные половые контакты, бесконтрольный отпуск специфических лекарственных препаратов, подпольное лечение без соответствующего лабораторного обследования, незнание схем лечения, руководствуясь советами друзей - все это приводит к тяжелым патологиям в последующем. Таким, как мужское и женское бесплодие, простатит, циститы, пиелонефриты, воспаление женских придатков, тяжелые поражения опорно-двигательного аппарата и другим.
Сифилис – это тяжелое общесистемное поражение всего организма, несущее угрозу вашим близким. Кроме полового пути заражения возможен  и бытовой. Недавно был выявлен ребенок 4 лет с этим тяжелым заболеванием. Данное заболевание может привести к сифилитическому параличу, нейросифилису, потере зрения, и, как следствие, - к летальному исходу. Сифилис – зеркало многих кожных заболеваний.
Если у вас имеются в области половых органов эрозии, язвочки, краснота, отек, высыпания, выделения, не ждите когда это пройдет само собой, не лечитесь самостоятельно, обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью в Гусевскую ЦРБ.

А. Тарасов, врач-дерматовенеролог



Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru