Внимание! Пожароопасный период!

С приходом весны увеличивается риск возникновения пожаров на полях. Самой распространенной причиной пожаров является человеческий фактор. В результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил пожарной безопасности, а зачастую вследствие специального выжигания землепользователями сухостоя каждый год ежегодно в регионе горят полевые участки. Между тем, пожары приносят большие убытки, сложно контролируемы и часто ставят под угрозу человеческую жизнь. В ветреную погоду огонь распространяется молниеносно.
Управление Росреестра по Калининградской области обращает внимание граждан на недопустимость сжигания сухой травянистой растительности и мусора, разведения костров на территориях населенных пунктов, лесов и земель сельскохозяйственного назначения, захламления земельных участков. Последствиями таких нарушений могут явиться выгорание лесных массивов, уничтожение жилых домов, гибель людей.
Владельцев земельных участков, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, жилищного и иного строительства, личного подсобного хозяйства, не используемых по назначению, призываем к регулярному окашиванию земельных участков, уборке сухостоя и мусора. 
НАПОМИНАЕМ!
Нарушение требований пожарной безопасности – административно наказуемое деяние. За такие нарушения статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
• на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей; 
• на должностных лиц - от 6 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; 
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей; 
• на юридических лиц - от 150 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. 
В случае наступления более тяжких последствий, определенных Уголовным кодексом РФ, нарушителям грозит уголовная ответственность. 
ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЖАРА НЕОБХОДИМО:
- не жечь траву и не оставлять огонь без присмотра;
- тщательно гасить окурки и спички перед тем, как выбросить их;
- не оставлять в местах отдыха непотушенные костры;
- не проходить мимо горящей травы, непотушенного костра, по возможности принять меры к тушению пожара, а при невозможности незамедлительно звонить в Единую службу спасения по номеру 112.

Отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии
Управления Росреестра по Калининградской области



Разделы меню

Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы

Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru