В выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) добавят новые сведения.

С 1 февраля 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 26 мая 2021 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон
«О государственной регистрации недвижимости».

Согласно закону, с 1 февраля 2022 года выписка из ЕГРН должна дополнительно содержать общедоступные сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.

«Нововведения направлены на защиту прав и интересов граждан при оформлении сделок с недвижимостью. Новый закон позволит повысить уровень информированности населения, а также обеспечит актуальность и полноту данных реестра недвижимости» - прокомментировал нововведения заместитель руководителя Управления Росреестра Максим Кузнецов.

Данным законом также устанавливается обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления направлять в орган регистрации прав (Росреестр) документы для внесения сведений в ЕГРН, в случае принятия ими решений о признании многоквартирного дома или иных жилых помещений аварийными или непригодными для проживания.

Сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, признанных ранее аварийными или непригодными для проживания, должны быть направлены в органы регистрации прав компетентными службами до 1 июля 2022 года.



Разделы меню

Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы

Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru