Рекомендуем сообщать Росреестру адрес электронной почты

Гусевский отдел Управления Росреестра по Калининградской области рекомендует гражданам сообщать ведомству адрес своей электронной почты.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) адреса электронной почты позволит ведомству оперативно взаимодействовать с заявителями, заинтересованными лицами и направлять информацию о результатах учётно-регистрационных действий в отношении недвижимости.

Для того чтобы внести сведения об адресе электронной почты в ЕГРН заявителю необходимо обратиться в ближайший офис многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ) и подать соответствующее заявление. 

В соответствии с п. 7 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится в ЕГРН только по желанию владельца недвижимости. Услуга по внесению в ЕГРН сведений об адресе электронной почты является бесплатной.

Отметим, что заявитель также может указать свои контактные данные, в том числе адрес электронной почты, при подаче документов на постановку объектов недвижимости на кадастровый учёт или регистрацию прав.

По  электронной почте специалист Управления Росреестра по Калининградской области сможет проинформировать правообладателя о внесении в ЕГРН изменений в отношении принадлежащего ему объекта недвижимости о наложении либо снятии ареста (ограничения) на объект недвижимости, об изменении адреса объекта, категории и вида разрешенного использования земельного участка, о внесении объекта в зоны с особыми условиями использования территорий, о приостановлении учетно-регистрационных действий, о внесении иных предусмотренных законом сведений.

 

Гусевский отдел Управления Росреестра

по Калининградской области

Козьякова А.А.



Разделы меню

Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы

Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06