Изменение в уплате госпошлины при регистрации прав на недвижимое имущество

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации. Теперь зарегистрировать право собственности на объект недвижимости можно будет без уплаты государственной пошлины.     Но не во всех случаях.

Нововведение касается так называемых "ранее возникших прав". До настоящего времени госпошлина не взималась за регистрацию ранее возникшего права на объект недвижимости только в случае, если документы на регистрацию права подавались одновременно с документами на проведение сделки с этим объектом. С 1 января 2021 года собственники могут безвозмездно оформить свои ранее возникшие права (то есть возникшие до     31 января 1998 года) просто для себя, не выходя при этом на сделку.

Следующее изменение, касается размера госпошлины за государственную регистрацию перехода права на объект недвижимости в связи с реорганизацией юридического лица в форме преобразования. Например, при реорганизации в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество необходимо произвести регистрацию перехода права собственности на объект недвижимости к вновь созданному юридическому лицу. Государственная пошлина за такую регистрацию составит 1000 рублей.

 

 

Гусевский отдел Управления Росреестра

по Калининградской области

Козьякова А.А.



Разделы меню

Градостроительство, недвижимость и земельные ресурсы

Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06