Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура информирует об изменениях требований к формату и правилам заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины и продукции ее переработки.

Рослесхозом даны разъяснения по некоторым вопросам заполнения электронного сопроводительного документа. на транспортировку древесины и продукции ее переработки

Юридические нормы, вступившие в законную силу 1 января 2022 году, связаны с изменениями требований к формату и правилам заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины и продукции ее переработки вследствие перевода данного документа в электронный вид. При этом сфера применения положений лесного законодательства, регламентирующих транспортировку древесины и продукции ее переработки, остаются неизменной по отношению к ст. 50.4 Лесного кодекса РФ в предыдущих редакциях, ЭСД оформляется в тех же случаях, в которых оформлялся сопроводительный документ на бумажном носителе.

Кроме того, в числе прочего разъяснены порядок заполнения пункта 11 формы ЭСД информацией о государственных регистрационных знаках автотранспортных средств, а также особенности оформления ЭСД при транспортировке дровяной древесины.

Так, соответствии с положениями ст. 50.4 Лесного Кодекса России, транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины и продукции ее переработки, указанных в части 1 статьи 150 настоящего Кодекса, допускается после формирования ЭСД, в котором, в числе прочего, указываются сведения о номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06

Официальный сайт Администрации муниципального образования "Гусевский городской округ"
© 2022, admgusev.ru
Top.Mail.Ru