Установка адресных табличек

НАПОМИНАЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНОВКИ НА СВОИХ ДОМАХ ТАБЛИЧКИ С НАЗВАНИЕМ УЛИЦЫ И НОМЕРОМ ДОМА.

Уважаемые жители!

В связи с приближающей Всероссийской переписью населения в 2021году напоминаем Вам о необходимости установки на своих домах и зданиях таблички с названием улицы и номером дома (аншлаги). Проведенная специалистами управления ЖКХ и коммунальной инфраструктуры проверка на территории МО «Гусевский городской округ» показала, что не на всех зданиях и домах имеются аншлаги с номером дома и названием улицы.

В связи с отсутствием на ряде домовладений указательных табличек с наименованием номера дома и улицы могут возникнуть ситуации невозможности нахождения домов службами МЧС и неотложной скорой помощи.

Согласно действующего законодательства РФ вопросами проектирования, изготовления, установки и обслуживания адресной таблички на дом, здание занимается владелец помещения (здания, постройки, участка). Финансовые траты, связанные с решением этих вопросов также несет этот собственник (человек, частное лицо, фирма или бюджетная организация). Поэтому если вы имеете дом, коттедж, гараж, пристройку или прочее отдельно стоящее помещение, при этом оно оформлено (или будет оформляться в будущем) как объект недвижимости - оплачивать адресную табличку обязан собственник здания.

Собственники помещений в многоквартирных домах, в случае отсутствия адресной таблички на доме, обязаны на общем собрании собственников помещений, в порядке, утвержденном Жилищным Кодексом РФ, решить вопрос об установке аншлагов.

В связи с этим обращаемся ко всем гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах и в многоквартирных домах, с просьбой обратить внимание на наличие и состояние номерных знаков. Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы необходимо завершить до 1 июня 2021 года.

Информационные указатели должны быть изготовлены из материалов с высокими декоративными и эксплуатационными свойствами, устойчивых к воздействию климатических условий, имеющих гарантированную антикоррозийную стойкость, морозоустойчивость, обеспечивающих безопасность эксплуатации и удобство обслуживания (содержания и ремонта). Наименование улиц, номеров объектов адресации на указателях воспроизводятся в соответствии с их наименованиями и обозначениями в адресном реестре объектов недвижимости поселения.

Напоминаем также, что за отсутствие номерных адресных табличек (аншлагов) на здании для собственников зданий предусмотрена административная ответственность.

 

 

Администрация МО «Гусевский городской округ»



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06