Центр для безнадзорных животных информирует

ИНФОРМАЦИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ОТЛОВ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных».

Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются обратно в прежнюю среду обитания.

 

                                                                   

В целях предотвращения нападения безнадзорных собак просим сообщать об их наличии на конкретной территории в максимально короткие сроки. Для повышения эффективности отлова просим вас указывать информацию о количестве особей в стае, агрессивности стаи, лежбищах собак (при наличии информации), вашу контактную информацию с целью обеспечения обратной связи.

 

Информацию о местах нахождения животных без владельцев принимают с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30   по тел. 8(4012)5200721, 8-921-710-0072.

Также вы можете оставить заявку по электронной почте gbucbzh@mail.ru,

или воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» http://cbzh.ru


ПАМЯТКА

 

Почему необходимо стерилизовать домашнее животное?

 

1. Кастрированные/стерилизованные кошки и собаки живут дольше своих некастрированных сородичей

2. Ваша кошка или собака не будут производить потомство, нуждающееся в устройстве.

3. Стерилизация/кастрация снижает уровень половых гормонов у собак и кошек. Они становятся более спокойными, добрыми. На охранных и прочих полезных качествах эта операция никак не сказывается.

4. Стерилизация/кастрация сохраняет здоровье собаки или кошки. Снижается риск гормонозависимых злокачественных опухолей. По статистике особи женского пола, стерилизованные или кастрированные до наступления полового созревания, отличается более крепким здоровьем и более высокой продолжительностью жизни.

4. Стерилизация/кастрации собак и кошек — это наиболее гуманный способ сокращения поголовья безнадзорных животных. Количество животных, ждущих хозяев, в разы превышает количество людей, готовых подарить им дом.

Стерилизуйте/кастрируйте своих питомцев!

Только так можно найти дом для каждого животного!

 

 

Стерилизацией и кастрацией животных без владельцев на территории Калининградской области занимается ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных».

Оставить заявку на отлов и стерилизацию вы можете по тел. 8(4012)5200721, 8-921-710-0072 (с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30)

Также вы можете оставить заявку по электронной почте gbucbzh@mail.ru,

или воспользовавшись интернет-приемной на официальном сайте ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» http://cbzh.ru

 




Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06