Посол Республики Польша в Российской Федерации посетил город Гусев

Посол Республики Польша в Российской Федерации Кшиштоф Краевски осуществил свой первый визит в Калининградскую область. С делегацией из Генерального консульства Республики Польша в Калининграде 5 октября 2021 года Посол посетил город Гусев.

В рамках встречи Посла с представителями местного самоуправления Гусевского округа была организована встреча с партнерами Гусева из Польши. Представители семи партнерских муниципалитетов, двух учреждений и Совместного Технического Секретариата Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020 в Ольштыне присутствовали онлайн, и высказались об опыте сотрудничества с Гусевом. И многолетнее, и юное партнерство уже несет в себе позитивную предысторию, и в диалоге партнеров из Польши и представителей гусевской администрации прослеживается нацеленность и далее развивать взаимодействие. Господин Краевски ответил на вопросы партнеров и высказал надежду на возвращение объёмов визовой поддержки жителей региона после улучшения глобальной ситуации с коронавирусной инфекцией.

После визита в Гусев господин Краевски дал интервью «Новый Калининград.Ru», где так прокомментировал встречу с представителями администрации и партнерами Гусева из Польши: «Я вчера увидел на самом деле результат этого приграничного сотрудничества. Представьте себе большой экран, и представители регионов Польши говорят: мы скучаем по вам. С другой стороны — представители Гусева говорят: мы скучаем по вам. Вы знаете, я очень эмоциональный человек. И хотя у меня большой опыт дипломатический — 27 лет я работаю дипломатом — но я просто разволновался. Я близко воспринимаю такие вещи, потому что вижу, чего люди желают [на самом деле]. Без человеческих отношений, без хороших контактов, без прямых контактов не будет ничего».

zWF5Peiz28o.jpg

Снимок1.PNG