Новости МАУ ДО «ДЮЦ»

Музыкально-вокальные и мастеринговые мастерские от Олецко

 

Солистки образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» стали участниками музыкально-вокальных и мастеринговых мастерских от Олецко (Польша) в онлайн формате в рамках Международного проекта «Очарование Севера - совместное развитие событийного туризма в Олецко и Гусеве» и работы Трансграничной Академии искусств.

С 8 по 10 ноября Анна Шафрановска и Камил Фидлер, а также ребята из Регионального культурного центра г.Олецк, провели для обучающихся Детско-юношеского центра вокально-музыкальные мастер-классы, где совместно выполняли упражнения по дикции, на дыхание и артикуляцию, учили слова и мелодию песни «Липка» на польском языке.

Песню «Липка» наши польские партнеры выбрали для мастер-классов не случайно. Когда-то ее исполняли в Сувалках, в регионе, который является местом встречи польской, литовской, цыганской, русской и белорусской культур. Эта песня стала символом объединения не только двух культур, но и городов Олецко и Гусев. Пение по-настоящему объединило исполнителей двух стран. Приятным оказалось и то, что солистки из Гусева быстро выучили слова и включились в совместную работу.

Детско-юношеский центр выражает огромную благодарность нашим друзьям из Олецко за проделанный труд, интересные и увлекательные встречи! Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и ждем к нам в гости!

Представляем вам небольшой фрагмент работы солисток образцового вокально-хореографического ансамбля 

«Бубенцы» на мастер-классах и делимся теплыми словами от наших польских партнеров. 

19112021-1.jpg 19112021..jpg

19112021-2.jpg



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06