Новости МОУ гимназии № 6

Хозяюшка

   Накануне Международного женского дня учителем технологии Гриневой М.Ю. проведено внеклассное мероприятие для 5 класса «Хозяюшка».
   2 марта 2011 г. в актовом зале МОУ гимназии №6 встретились две команды «Красотки» и «Весна». Девочек ждали интересные конкурсы, связанные с предметом «Технология. Обслуживающий труд». Так как мероприятие совпало с праздником Масленица, в конкурсе кулинаров девочки показали своё умение готовить блины и начинку для них. Компетентное жюри конкурса по достоинству и с удовольствием оценивало блюда.
   Участницы конкурсов учились узнавать специи по запаху, занимались бисероплетением, танцевали, попробовали себя в роли модельеров и парикмахеров, узнавали названия целебных трав по описанию.
   Следует отметить, что в зале собрались болельщики – мальчики- одноклассники, которые с удовольствием оказывали поддержку своим девочкам. А Ольчева Яна подарила всем зрителям «Восточный танец».
   В соответствие с принципом: «Главное не победа, а участие» в нашей игре проигравших не оказалось. Каждая команда одержала победу в той или иной номинации.
   Мероприятие прошло очень позитивно, на высоком уровне. Чувствовалась обратная связь с участниками и болельщиками. По отзывам учителей, учащихся и родителей было интересно.

 

Широкая масленица

   4 марта 2011 г. в МОУ гимназии №6 прошло открытое мероприятие «Масленица Широкая» для 3 классов. Подготовили и провели праздник ученики 7 класса под руководством классного руководителя Гриневой Марины Юрьевны.
  
Один из древнейших праздников на Руси – Масленица. Масленица справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. Всю неделю веселились люди, провожая зиму, встречая весну.
  
Ребят встретили веселые скоморохи Закревская Анастасия, Сторожук Диана, Комарова Юлия, Федорова Анастасия. Были проведены интересные конкурсы, игры. Встречу зимы и весны продемонстрировали Назаренко Наталья и Брилькова Александра. Конечно же, не обошлось без Масленицы, которую старательно изготовили девочки на кружке «Рукодельница».
  
Следует отметить, что учащиеся 3 классов тоже приготовились к празднику. Под руководством учителя музыки Касьяненко Ирины Степановны на уроках музыки были разучены песни и частушки.
  
Какая же Масленица без угощения? Жаркий блин – символ солнца. Трудно еще солнышку растопить снежные заносы – надо дать ему горячих помощников. Поэтому пекут именно блины, а не пряники или баранки. Роль Блинчика исполнила Чистопольская Анастасия. Ребята накануне напекли множество блинов по различным рецептам. Угощение удалось на славу!
   Воскресенье – прощеный день, самый последний и самый важный день Масленицы. В этот день полагается простить друг другу все обиды, не держать зла на сердце. Ведь встретить весну надо с чистой совестью. Издавна в народе зазывали весну коротенькими песенками-веснянками. Дарили сделанные из ниток мартенички, куколки мальчика и девочки, – символ дружбы. Скоморохи подарили ребятам на память мартенички.
   В завершении праздника участники и гости праздника по традиции вышли во двор сжечь соломенное чучело. Сжигали Масленицу под слова:

Гори, гори ясно, чтобы не погасло.
Глянь на небо – птички летят, колокольчики звенят.
Солнышко, посвети, ясное, посвети!

 Гринева М.Ю.
учитель технологии МОУ гимназии № 6

Раскрасим мир цветами и улыбками

   4 марта в преддверии женского праздника в нашей любимой гимназии состоялась игра КВН между представительницами прекрасной половины человечества: между женщинами-педагогами и ученицами 10 классов. Волнение было неописуемое. Команды долго готовились, ведь домашнее задание включало в себя большую творческую работу.
  
Между этапами КВНа звучали праздничные поздравления, песни, стихи, танцы, музыкальные композиции в исполнении мужской вокальной группы, Ольчевой Я., Алексахиной Л., Владимирова И., Мазурова Н., Молчановой А.
  
В исполнении Зюзенковой А., Максимовой Е., Третьяковой В. прозвучало стихотворение Эдуарда Асадова «Измена и колдун».
  
В нашем жюри были представители сильного пола, в него входили: Курбатов В.В., Задунайский А.А. и ученики 10 классов Попереков Д. и Горенко А. Жюри предстоял сложный, ответственный выбор, т.к. измерить силу женского обаяния, даже по пятибалльной системе – задача не из легких.
  
С шутками, улыбками мы прошли все испытания. Нам было очень приятно видеть радостные улыбки болельщиков и зрителей в зале.
  
В интеллектуальном конкурсе команды блеснули своей эрудицией. Участницы отвечали на вопросы о цветах и связанных с ними удивительных легендах и преданиях.
  
Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И в третьем туре нашей игры «Кушать подано» участницы накрыли виртуальный праздничный стол.
  
На одном дыхании прошел следующий тур игры - «Озвучка». Игроки обеих команд поразили всех присутствующих искрометным юмором, необычным мышлением и глобальным изменением сюжета. Недаром считается, что вся женская половина человечества живет эмоциями.
  
Когда группа людей начинает синхронно выполнять какие-либо движения – это всегда завораживает. В последнем конкурсе команды должны были продемонстрировать, как выглядит уборка дома в субботний день. Команда учителей показала более «традиционный» способ уборки, команда учениц – более «энергичный». Обе команды вызвали бурные аплодисменты у зрителей.
  
Большой заряд положительных эмоций, радости и воодушевления получили все: участницы, зрители, жюри.
  
Дорогие, милые учителя! Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами и на уроках, и на сцене.

Еске Александра ученица 10 б класса
МОУ гимназии № 6



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06