Объявление о приеме документов от граждан для поступления в 2021 году в высшие военно-учебные заведения МО РФ и Национальной гвардии РФ (военные училища) по программам высшего и среднего профессионального образования

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

Отделение призыва, военного комиссариата (городов Гусев Краснознаменск и Нестеров, Гусевского, Краснознаменного и Нестеровского районов Калининградской области), до 1-го апреля 2021 года производит прием документов от граждан мужского и женского пола от 16 до 22 лет, а прошедших военную службу до 24 лет, для поступления в 2021 году в высшие военно-учебные заведения МО РФ и Национальной гвардии РФ (военные училища) по программам высшего и среднего профессионального образования.

В качестве кандидатов на поступления в ВУЗы со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет.

Основные требования к поступающим:

- наличие среднего общего образования;

- соответствие требований по здоровью;

- соответствие категории профессиональной пригодности.

Предварительный отбор кандидатов проводится районной призывной комиссией и включает определение их соответствия требованиям, установленными приказом Министра обороны РФ № 185 от 7 апреля 2015 года «Об утверждении порядка и условий приёма в образовательные организации высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации». Пригодность к обучению в военно-учебных заведениях определяется по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора. Кроме того, на кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения (военные училища) МО РФ, отбор в которые проводится после оформления допуска к сведениям, составляющих государственную тайну, до 1-го мая оформляется соответствующий допуск.

Решение о направлении кандидатов в военно-учебные заведения для прохождения профессионального отбора принимается призывной комиссией района, оформляется протоколом и объявляется кандидатам. Личные дела отобранных кандидатов направляются в соответствующие военно-учебные заведения до 20 мая года поступления.

Приёмные комиссии военно-учебных заведений до 20 июня принимают решение о допуске кандидатов к профессиональному отбору и доводят его до кандидатов через военный комиссариат с указанием времени и места вступительных испытаний или причине отказа. Проезд в военно-учебное заведение для сдачи вступительных экзаменов и обратно, в случае неудачи, бесплатный.

Профессиональный отбор в военно-учебных заведениях проводится в июле и включает:

а) определение годности к поступлению в вуз по состоянию здоровья;

б) определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;

в) вступительные испытания, состоящие из:

оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов при приеме на обучение в вуз по программам с полной военно - специальной подготовкой (результаты ЕГЭ);

- оценки уровня творческой и (или) профессиональной подготовленности кандидатов по результатам дополнительных вступительных испытаний;

- оценки уроня физической подготовленности кандидатов.

Предметы, выносимые на экзамены, определяются спецификой конкретного военно-учебного заведения и избранной специальностью. В настоящее время существует более 40 военно-учебных заведений Министерства обороны РФ и других силовых ведомств, осуществляющих подготовку офицерских кадров по различным специальностям.

Подробности об условиях приёма в различные военные учебные заведения МО РФ и другие ведомства, перечень документов, льготы при поступлении, список военно-учебных заведений, адреса, телефоны и другую информацию всегда можно получить в отделении призыва военного комиссариата (г. Гусев, проспект Ленина, 32, кабинет №110, тел. 8-401-43-3-80-53, доп. 120)

 

ВЫСШИЕ ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06