Поездка в Санкт-Петербург

   Побывав в гимназии № 6 города Гусева, мы встретились с преподавателем географии Орешковой Верой Васильевной, которая с большим волнением и азартом поделилась с нами своими впечатлениями о летней поездке учащихся в Санкт-Петербург по программе «Мы - Россияне».
  
«Этим летом я участвовала в экскурсионном туре «Города России» по программе «Мы - Россияне». Эта поездка меня так поразила, что свои первые уроки по географии я посвятила впечатлениям от поездки в Санкт-Петербург! Экскурсия была насыщенной, интересной и полезной для ребят. Отдых оказался на редкость организованным, в нем соединились различные виды деятельности - и физические (привитие здорового образа жизни), и познавательные (изучение истории разных стран), и воспитательные (воспитание патриотических чувств у ребят). За время экскурсионного тура мы посетили интересные исторические объекты и достопримечательности: Пискаревское кладбище, храмы города, музеи этнографии и истории, Исаакиевский собор, Казанский собор, собор Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, крейсер Аврора, Царское село. Посещение Эрмитажа, знакомство с художественными шедеврами, имеющими мировую известность, такие как картины Микеланджело, потрясли не только мою душу, но и сердца детей. Знакомство с бытом людей разных стран в музее этнографии дало реальное представление о жизни разных народов, государств, материков. Это прекрасно развивает эстетические чувства у ребят. Посещение храмов города – это история нашей Родины. Поход в дельфинарий, где дети увидели и потрогали своими руками дельфина, полярного кита, морского котика, дали живое представление о природе. А увиденные каналы, мосты, реки города по пути маршрута помогли ребятам изучить природные объекты города. Как взрослый человек, особое внимание я уделила архитектуре города, это огромный труд большого количества людей, словно музыка, застывшая в камне!».
  
Кроме того, нам удалось прочитать отзывы ребят о поездке, вот некоторые вырезки из них. Урбанович Анна пишет: «В 2009 году мне посчастливилось стать участником программы «Мы – россияне» и побывать в замечательном городе Санкт-Петербург! Я считаю, что программа, нацеленная на приобщение юных жителей самой западной области России к культурным и духовным ценностям Родины, оставляет незабываемые впечатления у человека на всю жизнь. Эту поездку я не забуду никогда!». А вот отзыв самого маленького участника поездки Гамбарли Ильшата: «Больше всего мне понравилось в дельфинарии! Я там видел самую маленькую акулу, ее длина двадцать сантиметров, а возраст более тысячи лет! А очередь в одном из музеев была размером с синего кита! А еще я узнал, что вода может хранить информацию». Богданова Кристина написала: «Петербург – это очень красивый город. Я узнала, что там более четырехсот мостов и очень много рек! А на прогулке на теплоходе, мне понравилось проплывать под мостами и прекрасный вид вокруг!». «Когда мы приехали в Санкт-Петербург, мы жили в замечательном отеле, у нас был прекрасный экскурсовод и интересные экскурсии, - пишет Примакова Елена - мы побывали в государственном Эрмитаже – это один из величайших музеев мира. Мы прошли немного залов, потому что, затрачивая на каждый экспонат по одной минуте, его можно пройти лишь за восемь лет. Также мы побывали на палубе крейсера «Аврора» - это корабль военно-морского флота России, установленный на вечную стоянку. Проезжая мимо Чижика-Пыжика мы остановились бросить монетки и загадать желания. Есть такая примета, если попадешь на стойку монумента, то загаданное тобой желание сбудется, а если монета упадет в воду, то ты когда-нибудь снова вернешься в Санкт-Петербург! В последний день пребывания в городе, мы отправились в «Царское село». Композиционный центр Царскосельского ансамбля – Екатерининский дворец, в убранстве которого изысканные предметы декоративно-прикладного искусства, мебель, русская и западноевропейская живопись, уникальные коллекции фарфора, янтаря, оружия, художественной бронзы и скульптуры. После воссоздания открыта «Янтарная комната», один из парадных залов Екатерининского дворца. После экскурсии мы накупили множество сувениров на память! Я очень надеюсь, что еще когда-нибудь туда съезжу!».
  
Ну и, конечно же, хочется сказать слова благодарности за высокую организацию отдыха для детей! Все маршруты были тщательно продуманы, автобусы подъезжали непосредственно к объектам, поэтому дети не подвергались опасности при переходе дорог. Проживали ребята в комфортабельной гостинице, в черте города, что позволило участникам тура любоваться вечерним городом! Рассказы гидов поражали содержательностью, несмотря на то, что состав экскурсионного коллектива были молодые девушки и юноши! Всем сотрудникам фирмы «Мир» и организаторам тура большое спасибо за четкую и слаженную работу!



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06