Заметный след в культурной жизни

Вот он – главный приз третьего Международного фестиваля детского творчества «Времена года в Гусеве». Именно за него боролись музыканты – исполнители из Гусева, городов области и ребята из Литвы, танцоры, юные художники и теоретики.

Серьезное жюри, в составе которого по всем номинациям работали заслуженные деятели культуры России, Казахстана, Карелии, педагоги музыкальных учебных заведений области, преподаватели Теоретических и хореографических дисциплин вузов, художники, оценивало мастерство юных конкурсантов.

Сегодня мы поздравляем всех ребят, которые стали участниками фестивальных конкурсных программ. Ваши дипломы за участие, лауреатские звания второй и третьей степени – стимул для дальнейшего творческого совершенствования. Дерзайте! Учитесь и выходите на большую сцену его величества Искусства.

Мы гордимся и нашими победителями! Каждому из них были вручены Лиры третьего Международного фестиваля.

Это Ярослава Крепишкова (фортепиано), Владислав Ячменев (балалайка), ансамбль народных инструментов «Забава», ансамбль аккордеонистов и баянистов «Аккорд», ансамбль «Русские узоры» в номинации «Народно-сценический танец» и солистка этого коллектива Мелихова Александра, Егор Башкиров (живопись), Юлия Комарова (декоративно-прикладное творчество) – учащиеся Гусевской детской школы искусств. Хореографический коллектив ансамбля «Бубенцы» детско-юношеского спортивно-творческого центра.

Два дня гусевцы имели возможность слушать, смотреть, сопереживать. Ведь творчество детей нашего города, Калининграда, Светлогорска и Пионерского, Янтарного и Советска, Немана, Черняховска и других городов области, солистов и ансамблей из Литвы дарило радость всем желающим участвовать в Фестивале.

Подарком всем юным дарованиям от гусевцев стало бесплатное посещение катка нашего ФОКа, поддержка зрителей и радость общения друг с другом.

Фестиваль оставил заметный след в культурной жизни региона. Впереди нас ждут новые мероприятия, посвященные юбилею КристионасаДонелайтиса.