А музыка звучит…

А музыка звучит…

Уважаемые жители и гости города Гусева!

Все вы знаете, что наш город живёт довольно активной культурной и музыкальной жизнью. Сегодня мы хотим пригласить вас на ряд музыкальных мероприятий, связанных с визитом в наш город из Германии сводного духового оркестра под управлением Ульриха Витте. Этот первый визит оркестра в Гусев является ответом на поездку в апреле 2012 года маленького хора Лютеранской общины г. Гусева в Северную Германию и местечко Круммендайх близ города Штаде в Нижней Эльбе. Именно оттуда родом сам руководитель и некоторые участники духового оркестра. Идея такого музыкального визита с проведением концертов для горожан и укоренения перспектив дальнейшего сотрудничества с МАОУ ДОД «Гусевская детская школа искусств», с различными учреждениями культуры города и района уже давно обсуждалась внутри лютеранских церквей Гусева и Круммендайха. И вот эта идея воплощается в жизнь при активном содействии и поддержке администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район», Управления по культуре, спорту и делам молодёжи МО, Управления образования и пожарной части г. Гусева.

В результате этих совместных усилий мы приглашаем Вас, дорогие горожане посетить следующие концерты и стать свидетелями самых разных музыкальных событий с участием наших гостей из Германии:

- 4 октября в 9.00 на территории МАУК «Гусевский историко-краеведческий музей им. А.М. Иванова» пройдет концерт для ветеранов войн и для всех сотрудников Пожарной охраны;

- 4 октября в 12.30 – торжественное возложение венков на Мемориальном солдатском кладбище в г. Черняховске при музыкальном сопровождении духового оркестра;

- 5 октября с 10.30 – концерт на центральной площади города во время сельскохозяйственной ярмарки;

- 6 октября в 10.00 – музыкальное богослужение в Лютеранской церкви -Зальцбургской кирхе г. Гусева (ул. Менделеева 16).

Пусть эти дни, наполненные музыкой, станут началом и продолжением добрых дружеских отношений между организациями и учреждениями, церквями и обществами, между пожарными частями и детскими домами, школами, и просто между людьми – любителями музыки – в России и Германии.

Пастор лютеранской церкви Вагнер Татьяна