Сказка Востока

Ее поведал переполненному зрительному залу городского Дома культуры Старик Хоттабыч. И более двух часов длился этот красочный, яркий и незабываемый рассказ, вобравший часы, дни и месяцы репетиций, работы над каждым движением, каждым образом, каждым костюмом студии Восточного танца «Тайя». Ведь на сцене ДК шел отчетный концерт коллектива.

Любой, пишущий о культуре, журналист знает, насколько неблагодарное дело рассказывать о конкурсах танцевального и музыкального творчества. Как бы ты ни изощрялся в словесных руладах, мелодии Востока в ушах читателя не зазвучат, и застывшие снимки не дадут представления о пластике движений, о своеобразии хореографических построений. А уж о красочности и разнообразии костюмов лучше беседовать с очевидцами, которые весь этот блеск видели сами.

Одно скажу точно и наверняка: было здорово! Было красиво и интересно. И малыши поразили, и знакомые женщины возраста юных бабушек. И солисты впечатлили, и ансамбли. Да и сценарное решение давало возможность все понять, подготовиться к зрительному путешествию в разные земли и страны.

Спасибо за праздник! Спасибо за творчество всем исполнителям. Поклон руководителю Анастасии Сергеевне Васильевой. Спасибо ГДК за кусочек весны и Востока среди снегов аномального апреля…