«Красками и нотами звучит и танцует Весна»

- На подведении итогов III Межшкольного конкурса «Декоративная композиция», организованного ДШИ Ленинградского района города Калининграда, награды получили и гусевцы. Ольга Понасенко за 2 место (преп. М.А. Батясова); Анастасия Плюкшта (преп. И.Г. Лорер) и Алла Соловьева (преп. Н.В. Урвачева) - дипломы за лучшее композиционное решение; Вероника Моисеенко – диплом за лучшее декоративное решение (преп. И.Г. Лорер).

- В начале третьей декады марта в Калининграде проходил Открытый региональный конкурс детского и юношеского народного музыкального исполнительства - один из самых трудных и престижных.

Около 400 исполнителей, представлявших 25 музыкальных школ и школ искусств Калининградской области и Москвы, выходили на сцену.

Результаты выступлений учащихся Гусевской ДШИ впечатляющи! Владислав Ячменев (преподаватель Т.Н. Чурун) стал дипломантом в младшей возрастной группе. Ансамбль домристок «Забава» (руководитель А.В. Крепишкова) - дипломант в номинации «Малые инструментальные ансамбли». Ансамбль баянистов-аккордеонистов «Аккорд» (рук. О.С. Разумная) – дипломант в номинации «Большие инструментальные ансамбли». Надежда Краузе (преп. А.В. Крепишкова) – лауреат II степени в номинации «Солист-инструменталист». Иван Нечипуренко (преп. А.В. Крепишкова) – лауреат III степени и Евгений Моисеев (преп. Т.Н. Чурун) - лауреаты I степени в номинации «Солист-инструменталист».

Выступлению в любом конкурсе всегда предшествует длительная подготовка и огромный труд. В процессе урочных, репетиционных занятий отрабатываются и шлифуются исполнительские и сценические навыки. И если желание победить подкрепляется высокой степенью старания и усердия в занятиях, то успех обязательно состоится! А победа станет стимулом к новым устремлениям.

- Юные гусевские музыканты-теоретики нашей ДШИ приняли участие в I Межшкольном конкурсе компьютерных презентаций по музыкальной литературе в городе Черняховске. Посвящен он был творчеству Э. Грига. Выступление Егора Углова (преп. Н.Г. Ахматова) было отмечено членами жюри и признано лучшим. Егор занял I место. Презентация Маргариты Кучеровой и Полины Габибулаевой (преп. Н.Н. Золотова) заняла II место.

- Открытый V Областной конкурс хореографического искусства стартовал 25 марта в Доме искусств г. Калининграда. С утра до позднего вечера длились просмотры коллективов, которых было несметное множество. Хореографические ансамбли Гусевской детской школы искусств «Реверанс» и «Русские узоры» не затерялись в общей красочной конкурсной мозаике, а напротив, отличились выучкой, исполнительской и сценической культурой.

Ансамбль «Реверанс» занял 2 место и стал лауреатом в номинации «Классический танец». Руководитель – М.А. Миронович. Ансамбль «Русские узоры» занял 2 место и стал лауреатом в номинации «Народный танец». Руководители – М.В. Михейкина, О.Е. Бибяева.