Полнится копилка наград!

Четвертый фестиваль эстрадной песни в литовском приграничном городке Кибартай стал Международным, поскольку на него пригласили исполнителей из России и Польши.

Ежегодно он проводится в стиле «а*ля  кафе», пользуется большой популярностью у солистов и ансамблей республики и у местного населения.

Ведь зрители становятся непосредственными участниками яркого и веселого фестивального действа. Сидят за накрытыми столиками, выходят по желанию потанцевать. Обязательно участвуют в конкурсах, за победу в которых получают жетоны,  и потом голосуют ими за понравившийся коллектив или исполнителя. Таким образом определяется обладатель Приза зрительских симпатий, которым в этот раз стал «Театр пародий» города Вилкавишкиса.

А исполнители получают возможность предложить вниманию нового зала три-четыре своих номера, стать лауреатом фестиваля. Они за кулисами знакомятся друг с другом, решают попутно вопросы будущих гастрольных поездок или приглашений на Дни города, праздники и корпоративы.

Одним словом, приятно и удобно всем. А главное, все его участники и организаторы весело и интересно встречают долгожданное пробуждение природы «Эхом весны», как назван фестиваль.

Россию на нем представлял, давно полюбившийся нашему зрителю, Леонид Родин. Небольшая группа поддержки была очень ему кстати в этой поездке в сопредельное государство, где вся программа шла на литовском языке.

Впрочем, это не совсем верно. Часть песен солистами и ансамблями из Кибартая, Вилкавишкиса, Шакяя, Мариямполя и других  городов  исполнялась на русском (дискотека 80-х) и английском (ритмы зарубежной эстрады конца ХХ века) языках.

Так что встречали Леонида таким шквалом аплодисментов, что просто сердце порадовалось. И подпевали охотно всем четырем песням, и танцевал весь зал без исключения.

И вот он перед вами – диплом лауреата в руках вокалиста, который совсем скоро переберется в наш город насовсем. Поздравляем и Л. Родина, и нас всех. Весна-2013 принесла еще одну заслуженную награду в копилку талантов г. Гусева.