Непобедимая и легендарная

23 февраля 1918 стал днём первого массового набора в Красную Армию в Петрограде и Москве, и днём первого сражения с оккупационными войсками кайзеровской Германии.

Памяти событиям тех лет, а также в память о солдатах, павших на полях сражений в Великую Отечественную войну, в субботу состоялся торжественный митинг у братской могилы, что расположена на улице Ю. Смирнова. Со словами поздравления к воинам Гусевского гарнизона и всем присутствующим обратился  и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» В.Н. Перепелов:

- Этот день стал символом воинской доблести Вооруженных Сил, праздник сильных и мужественных людей, избравших важную профессию - защищать Родину, сохранять мир, счастье и благополучие людей, возрождать и беречь славные традиции многих поколений российских воинов.

Однополчан, коллег и всех гусевцев поздравил и глава Гусевского муниципального района – председатель районного Совета депутатов А.П Гнездилов:

- Военная служба была и остается призванием сильных и мужественных людей, считающих защиту Отечества высшим долгом и великой честью. Так пусть над вашими головами всегда будет мирное небо, а в ваших семьях – любовь и счастье.

Почтив минутою молчания солдат гражданской и Великой Отечественной войн и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» В.Н. Перепелов и заместитель командира бригады по работе с личным составом А.В. Машкин возложили цветы к монументу на братской могиле.

А в минувшую пятницу в гарнизонном Доме офицеров состоялся праздничный вечер для военнослужащих 79-й отдельной Гвардейской Мотострелковой Бригады, посвященный 95 -летию образования Красной Армии.

В рамках официальной части поздравил с этой датой своих подчиненных начальник штаба соединения гвардии подполковник Е.В.Кондратенко. Он отметил хорошую тактическую и боевую подготовку  всего личного состава бригады, и пожелал офицерам и бойцам соединения успехов в их непростых воинских буднях, а также мира и благополучия. Начальник штаба зачитал поздравительную телефонограмму от командующего дважды Краснознаменного Балтийского флота вице-адмирала В.П. Кравчука и приказ командира бригады В.А. Чибисова о вынесении благодарности военнослужащим и о награждении офицеров соединения медалями за безупречную службу первой, второй и третьей степени.

Поздравил воинов-гвардейцев с их профессиональным праздником и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» В.Н. Перепелов.

- 23 февраля один из самых любимых, самых народных наших праздников. В этот день мы поздравляем всех, кто по призыву Родины встал в строй ее защитников  и честно выполнил свой воинский долг, кто продолжает нести трудную, но почетную службу в рядах Вооруженных Сил страны, кто избрал это служение своей профессией. Поздравляем настоящих мужчин, ведь защита Отечества всегда была и остается нашей мужской обязанностью.

Нынешнее поколение защитников Отечества достойно славы своих предшественников, что лучшие традиции российского воинства живут в повседневных делах и достижениях современных Вооруженных Сил.

Особую признательность в этот день хочется выразить ветеранам, доблестно служившим во  славу  Отечества, а сегодня  вкладывающим душу в дело воспитания молодого поколения. Счастья вам, здоровья, новых побед! - сказал Виктор Николаевич в своем приветственном слове.

Поздравили своих однополчан полковник С.А. Ковалев, и ветераны бригады В.Н. Дацюк и В.И. Коляго.

А после завершения официальной части всех присутствующих ожидал концерт, подготовленный совместными усилиями Управления по культуре, спорту и делам молодежи и бригадной самодеятельности. Яркие и веселые концертные номера по традиции подготовили к празднику воспитанники детского сада «Звездочка». Порадовали солдат и офицеров своим мастерством девушки из хореографических коллективов ДШИ и Дома культуры. Оригинальные номера к этому торжеству подготовили «Бубенцы» ДЮСТЦа и театр танца «Три точки». Не остались в стороне лауреаты регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса М. Коляго и В. Пономарев (Дуэт «Альянс»). Выступили и солдаты-срочники Н. Лагуткин (еще один лауреат конкурса) и Н. Столетнев. И всех без исключения покорили своими голосами Л. Нестерова и В. Романенкова.