Лучшие среди лучших

Концерт лауреатов и дипломантов конкурсов, фестивалей регионального и Международного уровня его организаторы – Министерство культуры янтарного края и Областной Дом народного творчества назвали «Признанием в любви».

Любви к Родине – России, своему краю, любви к большому искусству, к  творчеству.

Жаль, что звуковое решение и возможности аппаратуры Черняховского ДК несколько смазали впечатления от выступлений. Как, впрочем, и недостаточное световое и дизайнерское  оформление  сцены.

Но было очень интересно посмотреть на коллективы и солистов вокального и хореографического направлений творчества всех городов восточной части Калининградской области. Кто-то очень вырос. Скажем, танцоры Немана буквально затмили аналогичный хореографический коллектив Советска, и их испанский танец был ярче, динамичнее и интересней по решению. Кто-то ровно держит планку качества и высот творчества.

Отрадно, что наша Алина Казибекова стала украшением всей программы. И обе ее песни потрясли переполненный зрителями концертный зал. Руководителю ансамбля «Бубенцы» ДЮСТЦ, солисткой которого Алина является, Тамаре Коваль было вручено Благодарственное письмо ОДНТ.

Отлично выступил и театр современного танца «Три точки» Гусевского городского Дома культуры (руководитель Диана Шиляева). И их, как и всех участников программы, поздравляли представители администрации, депутатского корпуса,  творческие личности или предприниматели соседнего с нами района.

К сожалению,  карантин не дал возможности выйти на сцену старшей группе хореографического состава «Бубенцов» и Маргарите Коваль, но и их назвали в программе гала-концерта лучшими из лучших.

К слову, приз зрительских симпатий среди пяти выбранных  залом исполнителей получила и наша Алина.