И все у нас впереди!

Вот и подходит к завершению 2012 - Год Российской истории. Он ярче высветил основные акценты и события,  вписанные в  летопись нашей большой страны. Подсказал новые пути ее прочтения и изучения.

А 19 декабря гусевцы стали свидетелями появления в нашем городе еще одного памятного знака, посвященного 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Открыт он на территории городского историко-краеведческого музея. Авторы – калининградские художники Евгений Печерский и Сергей Панов.  И Монетный путь, стартовавший в Гусевском сквере  в один из Дней рождения города, получил яркое историческое продолжение на улице Московской.

На торжестве открытия знака  вновь звучали слова о том, как тесно переплетается судьба нашего Гусева-Гумбиннена с судьбами многих  личностей Мира.

Вдумайтесь!  По улицам нашего города ходили российский император Александр Первый и император Франции - Наполеон. А сегодня здесь проходит наш обыденный путь на работу, бегают наши ребятишки… И, как знать, быть может, спустя столетия, история впишет их имена на свои страницы. Ведь именно поколениям ныне живущих выпало стать свидетелями смены тысячелетия, строить новую  Россию.

Нельзя поставить точку в историческом повествовании.  И это прекрасно! Время идет вперед, преобразования продолжаются, Гусев хорошеет. Значит, впереди у нас новые события, встречи и открытия.