Помним! «Потомки, помните солдата, что грудью Родину закрыл! Ведь это важно нам! И свято! Быть не должно заброшенных могил!».

Свой гражданский и просто человеческий долг  перед памятью бойцов исполняют люди, чьи сердца бьются в унисон метроному истории. И в их числе сотрудники таможенного поста Международного автомобильного пункта пропуска Гусева.

Шаповалов Сергей Владимирович – начальник таможенного поста,  Гончаров Андрей Николаевич – начальник отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы, Гурская Татьяна Владимировна – начальник отделения документационного обеспечения,  Калашникова Анна Владимировна – документовед отделения документационного обеспечения,  Колода Татьяна Вениаминовна – старший государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур, Мартынюк Владимир Юрьевич – водитель,  Пимахов Сергей Юрьевич – водитель. Все они приняли активное участие в восстановлении воинского захоронения в поселке Веселовка.  И продолжают поддерживать  его в надлежащем виде.

Не за горами 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И если примеру таможенников последуют коллективы других организаций и предприятий, к этой памятной и святой дате можно будет сделать многое в деле увековечивания и сохранения памяти о подвиге отцов и дедов.