Рукоплескала Рига нашим музыкантам

В последних числах октября в столице Латвии  проходил Международный  фестиваль-конкурс «Музыка старой Риги». Снегом и морозом, но теплыми дружескими объятиями встретил прибалтийский город более 200 участников из Москвы, Кишинева, Таллинна, Волгограда, Калининграда, Нижнего Новгорода,  Омска, Смоленска, Гусева и других городов. Непросто пришлось жюри, в составе которого работали именитые музыканты, композиторы и педагоги.

Можно лишь представить, каким разнообразным по номинациям и довольно длительным по времени было конкурсное прослушивание. Ведь достойные коллективы и талантливые солисты привезли серьезные музыкальные программы, вокальные произведения,  готовились к конкурсу ответственно и долго.

И в этой музыкальной плеяде не затерялись, а ярко и результативно в номинации «Камерный ансамбль»  выступили наши юные земляки, ученики Гусевской  ДШИ – ансамбль домристов «Забава» (руководитель А.В. Крепишкова), и концертмейстер - учащаяся фортепианного отделения Ярослава Крепишкова (преподаватель Е.В.Терещенко).

Заняв первое место, ученики Гусевской ДШИ стали лауреатами конкурса! Жюри отметило сложность выбранных произведений,  хорошую подготовку исполнителей, их музыкальность, слаженность и эмоциональность.

Поздравляем Марию Ельнову, Надежду Краузе, Татьяну Тимирбулатову и Ярославу Крепишкову (на снимке) с высокими достижениями и победой в трудном и престижном профессиональном конкурсе! 

Латышская столица останется в их памяти не только конкурсными днями, новыми друзьями, интересными выступлениями юных музыкантов, но и своей неповторимой архитектурой, приветливостью горожан, экскурсиями в старый город, по вечерней Риге, в Троицкий кафедральный собор, отличной гостиницей, историческими местами и прибалтийскими кафе.

А эта победа станет еще одним стимулом движения к вершинам творчества, к новым конкурсам и гастрольным поездкам.