Икона Божией Матери «Августовская Победа»

31 июля, во вторник, из Кременско-Вознесенского монастыря г. Волгограда в г. Гусев для молитвенного поклонения прибудет икона Божией Матери «Августовская Победа». Это один из почетаемых списков последней воинской иконы России. Написана она в честь чудесного явления Богородицы русским воинам в августовских лесах в начале Первой мировой войны. Вскоре после этого явления в сражении близ польского города Августов русская армия одержала победу.

В 17 часов от храма Успения Пресвятой Богородицы на ул. З. Космодемьянской будет совершен крестный ход к месту встречи иконы на ул. Победы, возле железнодорожного переезда. Затем в 17.30 от переезда крестный ход с иконой пройдет по ул. Победы до моста и по ул. З. Космодемьянской до храма Успения Пресвятой Богородицы. А в 18 часов в храме Успения начнется всенощное бдение в честь перенесения этой святыни.

01 августа, в среду, в 10.00 в строящемся храме Всех Святых на пр. Ленина, дом 42Б, или в храме Успения Пресвятой Богородицы (в зависимости от погодных условий) состоится божественная литургия.

Приглашаем всех православных верующих поучаствовать в крестном ходе и достойно встретить Пресвятую Владычицу, чтобы испросить у нее заступничества и для жителей нашего города, и для нашего богохранимого Отечества.