Международный фестиваль

29 июня в Калининграде прошел международный молодежный Фестиваль «Urban Attack», приуроченный ко Дню молодежи. На берегу Верхнего озера были раскинуты площадки для соревнований по экстремальным видам спорта.

Любители паркура и слэйклайна (упражнения на туго натянутой стропе), стрит-дэнс (уличные танцы) и граффити, турникмэны и велосипедисты BMX съехались на этот фестиваль не только из нашей области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Адыгеи, Белоруссии, Украины и Польши. Это яркое и необычное мероприятие было организовано калининградскими лидерами движений паркура, уличных танцев и дворового спорта при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Непосредственно в соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов, не меньше было и любителей экстрима, выступавших вне конкурса. Созданный молодежью для молодежи, этот фестиваль стал не только интересным, зрелищным праздником, но и серьезным стимулом для вовлечения молодых людей в эти непростые, но очень интересные виды спорта.

Не оставили без внимания это событие и гусевцы. Причем наши земляки во время своего выступления преподнесли зрителям и организаторам неожиданный сюрприз. Гусевская Школа паркура «Pkschool» в этом мероприятии приняла участие совместно со Студией огня и света «SOS39». Причем и для Школы паркура, и для Студии «SOS39» это был первый опыт участия в соревнованиях подобного уровня. Вероника Левашова, Юлия Комарова, Эдуард Коленков, Александр Круцан и Семен Леонтьев показали уникальный номер, в котором соединили паркур с файершоу. Огненное дополнение было весьма кстати. Оно стало не просто особенностью, а своеобразной визитной карточкой гусевцев на этом фестивале. Очень приятно, что наши ребята смогли хорошо выступить и так выгодно отличиться на столь грандиозном событии – международном молодежном фестивале субкультур. Надеемся, что уличная акробатика будет и дальше успешно развиваться в нашем городе.