Привет из прошлого и царства Нептуна

Когда заходит речь о Калининградском музее Мирового океана, возникает перед глазами обширная территория областного центра с замысловатыми постройками, кораблями, подводной лодкой, великолепной зеленью и атмосферой островка природного и рукотворного Чуда в центре большого города.

Естественно, одним днем не обойтись, когда знакомишься со всеми его экспозициями. Да и далековат Калининград от нас. Но есть и еще одно чудо у наших областных и государственных музеев большой России – они имеют передвижные фонды. И делятся возможностью соприкоснуться со своими богатыми фондами и архивами жителям малых городов.

Одна из таких мобильных выставок развернулась в нашем городе. Выставка очень неожиданная и потому особенно интересная. Она вобрала репродукции картин художников XIX века – очевидцев и участников дальних экспедиций и морских походов.

Выберите время. Сходите всей семьей в музей. И окунитесь в мир истории, географии и культуры. А выставка, о которой шла речь выше, подарит вам еще и возможность погрузиться на дно Мирового океана в царство Нептуна, богатое звездами (морскими), кораллами, раковинами неведомых сухопутному жителю моллюсков.

Открывали выставку министр культуры области С. Кондратьева, члены Совета по культуре при Губернаторе края, сотрудники музея Мирового океана, работники культуры и краеведы Гусева.