Есть победители. Есть и потенциал

Когда шло торжественное закрытие фестиваля «Времена года в Гусеве» и звучало приглашение всем его участникам через два года вновь собраться в концертном зале ДШИ, зрители и участники мысленно перебирали впечатления двух дней музыкальной, изобразительной и танцевальной красоты. Она лавиной талантов, жанров и стилей заполнила аудитории школы, выплеснулась за ее пределы в минуты торжеств у памятника литовскому классику Кристионасу Донелайтису, к подножию которого легли цветы от земляков – россиян и литовцев.

Конечно, красоту увиденного, услышанного и пережитого не передать никакими словами. Но работало во всех конкурсных номинациях компетентное жюри, в составе которого были представители Министерства культуры, специализированных учебных заведений Калининградской области, Литвы и Польши. И значит, были дипломы, были благодарности, награды победителям и их руководителям.

Гусевские ребята выступили весьма успешно. В номинации «Музыка» в категории «Исполнительское искусство. Фортепиано» первое место заняла Ярослава Крепишкова (преподаватель Е.В. Терещенко), третье место у Ульяны Четыркиной (преп. М.Ю. Селионова) и Алины Щербиной (преп. Н.Э. Красовская).

В категории «Исполнительское искусство. Оркестровые инструменты» первое место занял ансамбль «Аккорд» педагога О.С. Разумной, второе место у Владислава Ячменева, третье у Евгения Моисеева (преп.Т.Н. Чурун). Ансамбль «Забава» педагога А.В. Крепишковой занял 2 место, а ее солисты Иван Нечипуренко и Надежда Краузе стали третьими, а Мария Ельнова – дипломантом фестиваля.

В категории «Искусствознание» отличились двое учащихся преподавателя Н.Н. Золотовой – Игорь Владимиров (2 место) и Кристина Сергеева (3 место).

В номинации «Хореография» первые места наши! В категории «Народный танец» в младшей группе первое место занял ансамбль «Русские узоры» ДШИ (руководители М. Михейкина и О. Бибяева). В смешанной категории ансамбль «Реверанс» ДШИ руководителя М.А. Миронович, в старшей группе - ансамбль «Бубенцы» ДЮСТЦ (руководитель М.Б. Ковальчук). Второе место у старшей группы ансамбля «Русские узоры» ДШИ (руководители М. Михейкина и О. Бибяева).

В номинации «Изобразительное искусство» в категории «Живопись» первое место у Юлии Комаровой, второе у Александры Пономаревой (преп.М.А. Батясова), третье место у Марии Деркаевой (преп. И.Г. Лорер).

В категории «Графика» Александр Збиняков занял второе место (преп. Ю.В. Пономарчук), Виктория Шпинькова (преп. Ю.В. Пономарчук).стала дипломантом фестиваля. Первое место в категории «Декоративно-прикладное искусство» заняли Дарина Жабоева и Анастасия Плюкшта (преп. И.Г. Лорер). Ученики этого преподавателя отмечены и в смешанной категории - Элла Савина (2 место), Артем Ребрик (дипломант).

Что ж, есть и высокие результаты, и потенциал на будущее. Ведь первые места были присуждены во всех категориях, но некоторые дипломы лауреатов уехали в города области, в Калининград, в Литву.

Так что через два года мы вновь будем болеть за наши юные таланты, ждать яркие выступления и встречать восход новых звезд.