Праздничные мероприятия

   Вот и закончился месяц май насыщенный, традиционными мероприятиями, такими как поздравительной акции «Вы не – одни» поздравление с праздником Весны и Труда, Днем Победы ветеранов ВОВ, тружеников тыла, вдов ветеран ВОВ, узников концлагерей, автопробег по местам боевой славы с ветеранами ВОВ, Межрегиональный Фестиваль духовых оркестров, областная патриотическая акция «Поезд Памяти – 2011», приуроченная к празднованию 70-летия снятия осады города-героя Тулы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проходящая по маршруту «Калининград – Тула – Москва - Калининград», дни г. Голдапа (Польша) в г. Гусеве, Музейная ночь и, наконец, праздничные мероприятия, посвященные Дню города, в которых активно участвовали волонтеры Молодежного Актива «Гусевский муниципальный район».
  
Во время участия в патриотической акции «Поезд Памяти 2011» ребята познакомились с боевым ветераном ВОВ – прекрасной женщиной НЕОНИЛОЙ СТЕПАНОВНОЙ ЮХНО, которую и пригласили к себе на День города Гусева.
  
Неонила Степановна в войну была наводчицей-зенитчицей и пулеметчицей. Воевала с ноября 1941 года по весну 1945 года, с 1942-го – охраняла небо над Москвой уже в составе армии ПВО.
  
После войны закончила Московский университет и по распределению переехала в г. Калининград, где и живет по сей день, создала семью, вырастила сына. Является заместителем председателя Совета ветеранов войны и труда Центрального района Калининграда.
  
29 мая 2011 года гостеприимный г. Гусев и волонтеры Молодежного Актива встретили гостей из г. Калининграда - заместителя председателя Совета ветеранов войны и труда Центрального района Калининграда, ветерана ВОВ Юхно Н.С., председателя Калининградской региональной общественной писательской организации «Союз свободных писателей», редактора альманаха «Янтарные россыпи», член Союза российских писателей, участник Ленинградской блокады Герман Бич, фотокорреспондента Сергеея Поделенко. Они посетили памятный мемориал на ул. Ю. Смирнова и возложили цветы на могилу брата Неонилы Степановы - Крац О.С., волонтеры провели обзорную экскурсию по городу для гостей.
  
Глава администрации МО «ГМР» поприветствовала гостей, которые посетили парк физкультурно – оздоровительного комплекса им. Е.И. Попова. Гости посмотрели открытый турнир Калининградской области по аджилити, затем отправились в Агропромышленный колледж, где заместитель дирекора музея А.В. Фесенко познакомил гостей с историей создания фрески Отто Хайхерта – переселение Зальцбуржцев. Неонила Степановна и её сопровождающие были в восторге от нынешнего г. Гусева, от его чистоты и множество интересных уголков. Прощаясь с нашими гостями и уже друзьями, Неонила Степановна подарила волонтерам Молодежного актива альбом «Тула – Калининград» с фотографией наших ребят, Герман Бич свою книгу фантастики и обещали еще раз посетить наш прекрасный город.