Участие представителей МО «Гусевский муниципальный район» в областной патриотической акции «Поезд памяти»

   С 3 по 8 мая 2011 года состоится юбилейная патриотическая акция «Поезд Памяти 2011», приуроченная к празднованию 70-летия снятия осады города-героя Тулы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проходящая по маршруту «Калининград – Тула – Москва - Калининград».
  
По итогам конкурса проектов (программ) патриотического воспитания на право участия в патриотической акции «Поезд Памяти-2011», проведенного Агентством по делам молодежи Калининградской области работа представителей Молодежного Актива МО «Гусевский муниципальный район» вошла в число лучших.
  
Наш муниципалитет в данной акции будут представлять следующие представители:

1. Хамзина Раиса (Молодежный актив, ГАПК)
2. Васильев Виталий (Молодежный актив, ГАПК)
3. Малышкин Никита (МОУ гимназия № 6)
4. Дягилева Виктория (ГПТ)
5. Ярчич Иван (ГПТ)
6. Русаков Андрей (ГПТ)

   Традиционно в состав делегации «Поезда Памяти» входят ветераны Великой Отечественной войны и почетные жители Калининградской области. В 2011 году 30 ветеранов из Калининграда, Советска, Ладушкина, Зеленоградска, Гвардейска, Пионерского, Гурьевска смогут принять участие в поездке.
В программе запланированы митинги, торжественные возложения цветов, обзорные экскурсии по городам Москва и Тула, посещение Музея оружия (г. Тула), мемориального комплекса воинам, павшим в ВОВ 1941-1945 годов (г. Новомосковск, Тульская обл.), Красной площади и Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Также для участников акции будут организованы совместные концерты и встречи с участием ветеранов и лидеров молодежных общественных организаций. Молодежь Калининградской области сможет поделиться опытом в работе по патриотическому воспитанию со сверстниками г. Тулы.