Конкурс проектов по организации российских традиционных праздников для детей и молодежи в рамках направления «Мы знаем Россию!»

   Агентство по делам молодежи Калининградской области и Координационный центр целевой программы Калининградской области «Мы-россияне» приглашает Вас к участию в конкурсе проектов по организации российских традиционных праздников для детей и молодежи в рамках направления «Мы знаем Россию!».
   Целью проекта является популяризация российских традиционных праздников на основе национальных традиций, игр, прикладного искусства, национальной истории.
   Конкурс проводится в два этапа: с 28 февраля по 25 апреля – прием заявок и необходимых документов для участия в конкурсе; с 25 апреля по 13 мая – подведение итогов конкурса.
   Ознакомиться с правилами и условиями участия в проекте вы можете в Положении, размещенном на сайте администрации МО «Гусевский муниципальный район» в разделе «Новости».
   Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-60-55 специалист по молодежной политики Малиновская Юлия Сергеевна и по электронной почте
malinovskaya@admgusev.ru

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном ежегодном конкурсе проектов по организации российских традиционных праздников для детей и молодежи.

1.Общие положения.

1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения конкурса проектов по организации российских традиционных праздников для детей и молодежи в рамках направления «Мы знаем Россию!» целевой программы Калининградской области «Мы - россияне» на 2007 – 2011 годы.
1.2. Общую координацию проведения Конкурса осуществляет Агентство по делам молодежи Калининградской области и Координационный центр целевой программы Калининградской области «Мы-россияне» (далее – организаторы).

2. Цели и задачи конкурса.

2.1. Популяризация российских традиционных праздников на основе национальных традиций, игр, прикладного искусства, национальной истории.
2.2. Формирование у детей и молодежи осознанного отношения к ценностям российской самобытной культуры, прошлому, настоящему, будущему Отечества.
2.3. Стимулирование интереса детей и молодёжи Калининградской области к самостоятельному изучению российской истории и культуры, традиций, расширение их образовательного кругозора.
2.4. Содействие духовному и культурному развитию детей и молодежи.

3. Участники конкурса.

3.1. Право на участие в конкурсе имеют муниципальные органы управления образованием, муниципальные образовательные учреждения, муниципальные органы по работе с молодежью, муниципальные учреждения органов по делам молодежи и общественные детские или молодежные организации.

4.Организация конкурса.

4.1. Конкурсная комиссия. Состав Конкурсной комиссии утверждается приказом Министерства образования.
4.2. Конкурсная комиссия:

- рассматривает заявки на участие в конкурсе;
- принимает решение по проектам, победившим в конкурсе.

5.Этапы проведения конкурса.

5.1.С 28 февраля по 25 апреля – прием заявок и необходимых документов для участия в конкурсе.
5.2.С 25 апреля по 13 мая – подведение итогов конкурса.

6. Порядок проведения конкурса.

6.1. Для участия в конкурсе необходимо до 25 апреля 2011 года предоставить в Координационный центр целевой программы Калининградской области «Мы - россияне» следующие материалы:

- заявку;
- описание проекта;
- проект сметы расходов проекта;
- справку о софинансировании проекта;
- документы о согласовании проведения массовых мероприятий в рамках проекта от руководства муниципального образования.

Адрес Координационного центра целевой программы Калининградской области «Мы - россияне»: г. Калининград Советский пр-т., 13 каб. 116/117, телефон: 570-455, 599 - 542.

6.2. Описание конкурсного проекта включает:

- цели и задачи проекта;
- механизм реализации проекта;
- описание работ (услуг), которые должны быть выполнены, и требования, предъявляемые к этим работам (услугам);
- порядок осуществления руководства и контроля за выполнением данного проекта, список лиц, непосредственно ответственных за его реализацию;
- ожидаемые результаты от реализации проекта и круг лиц, в интересах которых они должны использоваться.

6.3. В проект сметы включается назначение расходов, объем и порядок финансирования по проекту и сведения о привлекаемых источниках финансирования (не менее 50 %).

6.4. Основными критериями отбора проектов являются:

- соответствие проекта целям и задачам настоящего конкурса;
- оригинальность предоставляемого проекта;
- степень охвата молодежи и детей;
- привлечение обязательного софинансирования;
- зрелищность предоставляемого проекта;
- информационное наполнение проекта.

6.5.Проекты будут рассматриваться по следующим направлениям:

- «Организация и проведение традиционного массового российского праздника»;
- «Историческая реконструкция проведения традиционного российского праздника».

7. Подведение итогов конкурса.

7.1. По окончанию срока приема заявок, Конкурсная комиссия до 13 мая 2011 года подводит итоги конкурса.

7.2.По результатам конкурса предусмотрено выделение денежных средств из областного бюджета в форме субсидии на реализацию проектов, победивших в конкурсе.

8.Порядок получения субсидии.

8.1.Победителям конкурса проектов выделяется субсидия на условиях софинансирования (на 1 проект не более 22 000 рублей), предусмотренного целевой программой Калининградской области «Мы – россияне» на 2007 – 2011 годы.

8.2.Средства субсидии предоставляются в соответствии с результатами проведенного конкурса по заключенному договору в форме предварительной оплаты затрат, с условием последующего документального их подтверждения.

8.3.Средства субсидии должны быть использованы по целевому назначению в течение шести месяцев с момента их перечисления победителю конкурса.