«Сердце в рюкзаке»

   По инициативе отдела по культуре, спорту и делам молодежи МО «Гусевский муниципальный район», в тесном сотрудничестве с польскими неправительственными организациями, органами администрации и местного самоуправления г. Голдап с мая по декабрь 2010 года учащиеся и военные пенсионеры нашего города участвуют в программе RITA, осуществляемой фондом «Образование для демократии».
  
Основными целями этой Программы являются поддержка демократических и рыночных преобразований в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии, формирование новых лидеров общественных, интеллектуальных и экономических элит, готовых и способных работать для развития демократии, рыночной экономики и гражданского общества. В рамках Программы внедряется идея и стандарты этики международного сотрудничества и межкультурного диалога. RITA дает возможность «выйти за границу» учреждениям и организациям нашего района, быть мостом между восточной и западной частью Европы.
  
Финансирует Программу, в том числе и проект «Сердце в рюкзаке», польско-американский Фонд Свободы.  
  
За прошедшие полгода участники российско-польского проекта приняли активное участие в «Богатырских играх», посетили исторически значимые места в г. Гусеве и г. Голдап, захоронения советских воинов на территории Польши, соприкоснулись с богатыми национальными традициями, нравами и обычаями наших народов. Но особенно запомнился всем поход на байдарках по рекам и озерам округа Сувалки, общение, песни и игры у костров.
  
В настоящее время участники проекта активно готовятся к спектаклю «Последние письма с фронта», который будет показан жителям г. Гусева 20 ноября в 12.00 часов в Городском Доме культуры, а 6 декабря в г. Голдап.
  
Приглашаем всех на спектакль.