Стартовала 1 смена международного молодежного палаточного лагеря "Балтийский Артек"!

   В понедельник, 19 июля 2010 года, стартовала 1 смена международного молодежного палаточного лагеря "Балтийский Артек"! Ее участниками стали почти 500 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и 24 – гусевцы! Всего в течение 30 дней - за пять смен - этот "большой молодежный дом" на калининградском побережье Балтийского моря, в Филинской бухте, примет около 2 тысяч человек.
  
"Балтийский Артек" станет в этом году самым многонациональным из всех подобного рода молодежных лагерей в России. На берегу Балтийского моря проведут летние дни юноши и девушки из Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Австрии, Казахстана, других стран. Широко представлена Россия: от Петропавловска-Камчатского - на Дальнем Востоке, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии - на юге, Мурманска и Архангельска - на севере. Будут также сверстники из Москвы и Санкт-Петербурга, и, конечно, молодежь Калининградской, самой западной российской области.
  
Участников лагеря ждет отдых на песчаных пляжах, спортивные и культурные мероприятия. "Но основной акцент сделан на образовательные программы, обмен опытом работы, выработку совместных идей, как сообща нам сделать наше будущее лучше. Недаром девиз молодежного лагеря: "Создадим будущее вместе".
  
Источник: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15328314&PageNum=0
 
 У Вас еще есть прекрасная возможность туда попасть! Подробнее о лагере можно узнать на сайте www.baltartek.ru.