Знакомство с событиями и персонами Балтийского фотофестиваля PhotoPro

С 23 по 25 октября в нашем городе состоится первый Балтийский фотофестиваль PhotoPro. Программа Фестиваля включает в себя фотовыставки, образовательные арт-лаборатории, дискуссии и лекции известных российских фотографов и мастеров фотодела.

Цель фотофестиваля – создание площадки на западе России, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства, дающей возможность заявить о себе талантливым фотографам, представить свои работы, обменяться опытом и творческими идеями.

Принять участие в PhotoPro может любой желающий. о 10 октября открыта регистрация на мероприятие, для этого необходимо заполнить заявку участника на официальном сайте photopro39.ru

Мы начинаем знакомить Вас с событиями и персонами фотофестиваля.

Знакомство первое - с куратором PhotoPro Борисом Регистером (Калининград).

Творческая карьера Регистера началась в кино-фото кружке в школе. Первое время увлекался кино, но постепенно перешел в фотографию с 1980 по 1990 года работал фотографом в газетах на Ташкентском авиационном заводе ТАПОиЧ и ПО «Алгоритм». После переезда в Калининградскую область в 1991 году продолжил сотрудничать с различными СМИ в России и Центральной Азии в качестве штатного и внештатного фотографа. В 2016 году Регистер удостоен европейской награды для фотографов в Австрии имени Альфреда Фрида. Работы Регистера находятся в ведущих музеях России и Европы, его снимки публикуют центральные российские и зарубежные издания.

В рамках Фотофестиваля запланирована лекция Бориса Регистера «История области глазами калининградских фотографов», которая пройдет 23 октября.