Гусевский музей продолжает знакомить нас со спикерами и Мастерами первого Балтийского фотофестиваля PhotoPro

Михаил Каламкаров, город Москва.

Фотографией занимается с 1982 года. Сотрудничал с журналами «Юность» и «Декоративное искусство», работал фотографом на киностудии «Мосфильм». В 1994-1995 годах — режиссер телепрограммы «Совершенно секретно». Автор документальных фильмов и рекламных роликов. С 1998 года сотрудничал с рядом крупных рекламных агентств. С 2003 года преподает курс «Фотомастерство» в Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ). В мае 2004 года вместе с группой единомышленников и коллег организовал творческое объединение художников, фотографов и искусствоведов "СТАНКОВАЯ ФОТОГРАФИЯ XXI".

Член Московского союза художников (МСХ), лауреат премии Совета по культуре и искусству при Президенте РФ 2007 г. за проект "Предмет игры. Театральная история". Лауреат премии «Акция» (2008) в поддержку театральной инициативы совета по культуре при президенте РФ.

В рамках фотофестиваля запланирована выставка «Станковая фотография XXI». Уникальные авторские произведения, представляющие лицо и почерк мастера, его неповторимую индивидуальность и, как правило, недоступные тиражированию и буквальному воспроизведению.

Первый Балтийский фотофестиваль PhotoPro запланирован на 23-25 октября 2020 года и состоится на площадке Гусевского музея при поддержке холдинга GS Group, Администрации МО «Гусевский городской округ». Цель фотофестиваля – создание площадки на западе России, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства, дающей возможность заявить о себе талантливым фотографам, представить свои работы, обменяться опытом и творческими идеями. До 10 октября открыта регистрация на мероприятие, для этого необходимо заполнить заявку участника на официальном сайте photopro39.ru

Партнеры фотофестиваля: холдинг GS Group; Администрации МО «Гусевский городской округ»; фотожурнал о творческой фотографии и фотоискусстве Photographer.ru; .Союз фотохудожников России.