О конкурсном отборе по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2010 году

2. До 17 сентября 2010 года продлится прием документов на участие в конкурсном отборе по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2010 году.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Любительский спорт», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Социально-значимая и общественная деятельность».

Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте 14-25 лет, представившие конкурсные портфолио. В каждой номинации конкурса выделяются две возрастные группы: 14-17 и 18-25 лет.

По итогам проведения конкурса в каждой номинации в двух возрастных группах будут определены победители, которые получат денежные премии из средств целевой программы Калининградской области «Молодежь».

Примечательным является тот факт, что с 2010 года увеличивается количество премий, а также их сумма: за 3-е место -10 тысяч рублей, за 2-е место – 15 тыс. руб. и за 1-е место – 25 тысяч рублей.

Положение о конкурсе здесь или здесь.

2010 год – это пятый год проведения конкурсного отбора по поддержке талантливой молодежи. Всего за 4 года в нем приняли участие около 800 молодых калининградцев, из которых 40 получили денежные премии. В 2010 году по итогам конкурса будет определено 30 победителей.