Сегодня Гусевская библиотека знакомит нас с замечательными работами Веры Ивановны Нестеровой

На протяжении не одного десятка лет посещает Лермонтовскую библиотеку жительница поселка Поддубы Нестерова Вера Ивановна. Сказать, что это просто «активный читатель» библиотеки – значит, ничего не сказать. Если бы можно было давать народные звания, характеризующие таких женщин, Вера Ивановна однозначно получила бы звание «ЗОЛОТЫЕ РУКИ».

Реставрацией старых сломанных кукол Вера Ивановна занимается на протяжении многих лет. Своими руками шьет наряды для кукол по темам: костюмы народов, входящих в Союз Советских Социалистических республик, герои русских народных сказок, модницы 19-20 веков, времена года (куклы в костюмах осени, зимы, лета, весны). А кукла в наряде школьницы двадцатого века украшает выставки в Лермотовской библиотеке.

С удовольствием Вера Ивановна занимается изготовлением картин из самых простых материалов: обрезки ткани, бумага, соломка. Побывав на экскурсии в Краснолесье, Вере Ивановне очень понравилась «семейка гномов». Теперь на территории дома семьи Нестеровых стоит волшебный домик, в котором живет Гном Гномыч и охраняет покой этой семьи.

Работы Веры Ивановны Нестеровой можно встретить на ярмарках и массовых мероприятиях, проводимых на территории Гусевского городского округа и сельских поселений. А при подведении итогов конкурса «Благоустройство и озеленение территорий и дворов» двор Веры Ивановны Нестеровой занимает призовые места.