Лосяша из Гусева пригласил Мышонка Недо в гости.

Ребята из объединения «Видео Студия» из Детского юношеского центра г. Гусева стали участниками встречи с детской писательницей Кристины Кретовой, которая является автором «Приключения мышонка Недо в Калининграде, или квест Мышиного короля».

Детская писательница умело представила достопримечательности области глазами ребенка через свою новую книгу, рассказала историю создания героя мышонка Недо, который путешествовал из петербургской библиотеки в Калининград. Книга, дополненная иллюстрациями о Калининграде Натальей Романьковой и интересна не только детям, но и их родителям.

Из сказки-квеста они узнают много интересных фактов о туристической привлекательности Калининградской области. Идея создания детской книги про Калининградскую область принадлежит Анне Олейник, директору библиотеки из города Светлогорска, которая и пригласила ребят на встречу с автором.

Ребята представили видеоролик «Путешествие по Гусеву с Лосяшей», в котором рассказали о достопримечательностях города в виде путешествия с символом Гусева.

Сказочный герой уже стал героем детских онлайн экскурсий во время изоляции и получил широкую известность, рассказывая о туристических объектах в Лось Новостях на канале youtube в рубрике «Путешествие на диване» https://www.youtube.com/watch?v=h-q-mEE2rDI&featu.

Ребята решили подружить мышонка Недо с Гусевским Лосяшей. Они пригласили детскую писательницу в Гусев.

Кристина Кретова пообещала, что с удовольствием расскажет в следующих своих проектах о юго-востоке области и подарила книгу со своим автографом, которую ребята передали в детскую библиотеку Гусева. Теперь все Гусевские читатели смогут путешествовать по области с мышонком Недо.
Объединением «ВидеоСтудия» будет разработана видеоигра «Квестприключение с Лосяшей».